Ни для кого не секрет, что жители США обожают сладкое, в основном изделия из теста. Американская выпечка — это символ уюта и комфорта, она традиционно присутствует на любом празднике. Американские десерты невероятно вкусные, большинство из них отличаются не только великолепным ароматом, но и простотой приготовления. Поэтому нет необходимости лететь через океан, чтобы попробовать американскую классику — благодаря нашим рецептам вы без труда повторите десерты дома!
Булочки «Синнабон»
Пухлые булочки с корицей и сливочным кремом обожают гурманы во всем мире. Синнабоны стали визитной карточкой одноименной кондитерской в Сиэтле в 1985 году. По версии американского журнала Expansion Magazine, булочки синнабон вошли в список 50 наибольших удовольствий в жизни!
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 4 стак. пшеничной муки
- 0,5 стак. сахара
- 1 стак. коричневого сахара
- 1,5 стак. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильной эссенции
- 4 ст. л. корицы
- 0,25 стак. сливочного сыра
Приготовление
- Взбейте в глубокой посуде 2 яйца (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 1/3 стак. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 стак. сахара, молоко и дрожжи. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Смешайте муку с солью и введите в яичную массу, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. Корицу смешайте с коричневым сахаром.
- Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара. Скрутите тесто в плотный ровный рулет и разрежьте его на булочки.
- Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.
- В это время приготовьте глазурь. Взбейте миксером сливочный сыр, 7–8 ст. л. размягченного сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1,5 сахарной пудры. Нанесите глазурь на еще горячие булочки.
Капкейки «Тирамису»
Совершенно потрясающие капкейки: сочные, ароматные, вкусные! Консистенция не менее нежная, чем у классического десерта. Капкейки пропитаны кофе и ромом, дополнены роскошным кремом из сливок и сыра маскарпоне. Такой легкой выпечкой можно смело завершить романтический ужин.
Ингредиенты
- 1,5 стак. муки
- 100 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 2 яйца
- 1 щеп. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 4 г ванилина
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г жирных сливок
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао для посыпки
- 0,5 стакана свежесваренного кофе
- 2 ст. л. рома
Приготовление
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и 2 г ванилина. Добавьте яйца по одному, затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и молоко.
- Наполните тестом формочки для кексов и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Тем временем сварите кофе и остудите. Готовые капкейки проколите сверху зубочисткой несколько раз, не вынимая их из формы. Смешайте кофе с ромом, щедро полейте капкейки пропиткой и дайте им полностью остыть.
- Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и 2 г ванилина до мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и доведите смесь до однородной массы.
- Наполните кремом кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выдавите крем на кексы и посыпьте какао.
Количество калорий можно себе представить, но удовольствие того стоит! Однако считаем своим долгом предупредить, что сладкая выпечка — серьезное испытание для организма, поэтому старайтесь не переусердствовать и не съедать всё за один раз.