Как есть сыр бри

Полки наших магазинов уже давно пестрят импортными товарами и продуктами. Среди них вы можете отыскать, например, фрукты и овощи, мясную и молочную продукцию. Особую слабость люди питают к различным сырам. Об одном из таких мы сегодня и расскажем.

Бри — древний французский сыр, славящийся еще во времена Средневековья. Сыр королей считался настолько изысканным, что его присылали друг другу в качестве подарка и ждали такой посылки с нетерпением. Неудивительно, что этот продукт завоевал любовь многих людей и по сей день пользуется популярностью.

Внешний вид

Разные виды этого сыра объединяются в семейство бри. У продукта бледно-сероватый цвет, а изготовляют сыр из сырого коровьего молока в виде плоского круга диаметром 30–60 см и толщиной 3–5 см. Чем меньше толщина, тем сыр острее. Сам бри мягкий, его вкус напоминает камамбер, а аромат — нашатырь.

Можно ли есть корочку

Корочка состоит из грибков Penicillum Candidum, которые могут находиться только на сыре. Поэтому бри безопасен даже для аллергиков. Аллергию вызывают споры плесени, попадающие в дыхательные пути, из-за этого аллергическую реакцию на плесень путают с реакцией организма на цветение. Плесень сыра — это мицелий, а не споры, поэтому есть корочку бри абсолютно безопасно. Более того, для гурманов есть корочку бри — это часть сырной гастрономической культуры.

Как подавать сыр бри

Бри изготовляют в любой сезон, включают как в повседневный рацион, так и в праздничное меню. Поэтому сыр называют универсальным продуктом. Лучше всего его есть при комнатной температуре, а хранить от +2 до –4 градусов. Бри принято подавать ломтиками, а улучшить вкус сыра можно при помощи крекеров, хлеба, фруктов, орехов, мёда или варенья.

Какие напитки подать к бри

Сыр бри сочетается с теми напитками, которые дополняют его мягкий и утонченный вкус. Например, если вы подаете бри на праздничный стол, то к нему идеально подойдет белое сухое вино (Виньоне, Марсан, Рислинг), красное вино (Пино Нуар) или темное пиво. В повседневном рационе дополнить изысканный сыр можно свежевыжатыми соками или яблочным сидром.

Если вы еще не знакомы с сыром бри, советуем поскорее исправить это недоразумение. Особенно, если вы любите необычные вкусы и сочетания. Это именно тот случай, когда цена соответствует качеству. Такой продукт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и разнообразит будничный рацион. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Василий

    Мне очень нравятся публикации Яны Сулимы, просто восхищаюсь каждый раз. Один минус- не надо в конце публикации писать «приятного аппетита». У нас на столе этого нет, а напоминание про аппетит вызывает усиленное выделение желудочного сока, который, в свою очередь, не найдя пище, может вызвать язву. Я врач, поверьте, знаю, о чем пишу.