Как долго переваривается пища

Мало кто задумывается о времени переваривания пищи. И напрасно, ведь эта информация очень важна для здоровья. Время переваривания различных продуктов в желудке может значительно отличаться.

Врачи настоятельно не рекомендуют смешивать продукты, которые требуют разного времени переваривания. Ведь это вызывает тяжесть в желудке, образование шлаков и процессы гниения.

Пока пища находится в желудке, белки и жиры полностью успевают расщепиться. Вы сможете рассчитать время и постараться не есть, зная, что пища всё еще переваривается.

Это поможет избавиться от привычки переедать. Старайтесь не есть за 4 часа до сна, чтобы желудок отдохнул.

Время переваривания продуктов

Учитывайте время переваривания различных продуктов, и вы забудете о проблемах с пищеварением и лишним весом. Поделитесь полезной информацией с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Андрій

    В таблиці немає грибів !

    • Андрей

      Грибы вообще не перевариваются и не усваиваются! Выходят в том же виде!

    • Александр

      Грибы 5-6 часов

  • Барбара

    Как там у Высоцкого?…сразу в гроб — сохранить здоровья чтоб!!!…нужно есть то что подсказывает организм и в меру…а также много зависит от качества продуктов,вот она всеобщая проблема.

  • Елена

    Это не общее время переваривания, а время нахождения и переваривания пищи в желудке. Процесс же переваривания продолжается в кишечнике. Имеет смысл.

  • Все правда

    Все правда. Сидел на диете, голодал. Начинаешь очень четко чувствовать свой организм и процессы в нем. Орехи по опыту — часа 2 ползут. Яблоко час. Наверное от особенностей зависит. Мясо вообще груз, чистый наркотик. Сам жру сейчас,вкус кайф,состояние отстой

  • Serge

    а как это вода сразу попадает в кишечник минуя желудок??? Стесняюсь спросит, через какое отверстие вы ее туда заливаете?

  • Марина

    Если жить понятиями медицины, долго не проживешь…

  • Григорий

    С медицинской точки зрения- текст статьи (мягко говоря) далёк от истины. Такая чепуха получается при переводе статьи с английского автопереводом.

  • Римма

    В желудке начинается подготовка к расщеплению белка, жиры в желудке не перевариваются, они должны пройти стадию эмульгации, а это только в двенадцатиперстной кишке , под воздействием жёлчи, биология 8 или 9 класс

  • Марго

    Бред. Таким образом скоро вообще ничего есть нельзя будет.

  • Юлия

    Это не бред!

  • михаил

    А пиво скоко

  • Саша

    Кто такой бред пишет?

  • Алина

    Каких шлаков?В медицине нет такого понятия!Грамотеи пишут такие статьи…((