Как чистить и варить кальмаров

Оказывается, для определения «ни рыба ни мясо» существует подходящее слово — кальмар. Деликатесный ингредиент для салатов, рагу, пирогов. Впрочем, нежное, богатое белком мясо кальмара — уже давно не экзотика, в замороженном виде продукт продается в каждом супермаркете.

Беда только, что после тепловой обработки кальмары часто получаются резиновыми. Специально для любителей морепродуктов «Со Вкусом» делится оригинальным способом обработки кальмаров. Легко, быстро и без заморочек получите очищенное и не переваренное филе кальмаров для дальнейшего использования.

Кулинарная обработка кальмаров

  1. Замороженных кальмаров залейте холодной водой и оставьте размораживаться. Затем изнутри и снаружи промойте под проточной водой.
  2. Залейте кипящей водой. Оболочка должна сразу же свернуться и отстать. Остатки кожицы соскоблите ложкой. Процесс займет около 2 минут.
  3. Воду слейте и залейте кальмаров новой порцией кипятка. Подержите минуту, слейте воду, удалите остатки оболочки и в последний раз залейте кипятком.
  4. Слейте горячую воду и залейте на этот раз холодной водой, чтобы быстро остудить.

Таким образом у вас получатся обработанные и полностью готовые для дальнейшего кулинарного использования трубы кальмаров, при этом не переваренные.

Еще один совет от «Со Вкусом»: для каких блюд в дальнейшем вы бы ни решили использовать кальмаров, не переусердствуйте с солью и пряностями. Рискуете получить слишком насыщенный вкус. А в целом всё просто: выбираете подходящий гарнир, украшаете зеленью, дольками лимона, маслинами и наслаждаетесь!

Друзья будут благодарны, если вы поделитесь полезной статьей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • ВАЛЕНТИНА

    Спасибо, Марина. Теперь буду знать как кальмары обрабатывать, чтобы были мягкими.А то вечно как резинновые..Всего вам доброго.

    • Марина Артемова

      Спасибо за отзыв =) Действительно, если кальмаров правильно обработать, из них получится приготовить много разной вкуснятины. Взгляните хотя бы на этот рецепт фаршированных кальмаров. Объедение!