Как быстро слепить пельмени

Обожаю домашние пельмени — ну не сравнятся они с магазинными! Каждая суббота у меня начинается с замешивания теста и приготовления фарша. Одна только проблема была — часто пельмешки расклеивались во время варки. Спасибо соседке, которая рассказала, как слепить пельмени быстро и прочно.

Оказывается, есть одна хитрость в приготовлении пельменей. Нужно обязательно использовать пульверизатор — это поможет тесту прочно скрепиться. Более того, внутри пельмени получатся с бульоном. Очень аппетитно!

  1. Около 80 г теста раскатайте и выложите на пельменницу. Сделайте углубления для фарша.
  2. Выложите в углубления подготовленную начинку.
  3. Сбрызните тесто с фаршем водой из пульверизатора два-три раза.
  4. Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, прижмите по краям.
  5. Раскатайте пельмени скалкой.

Безусловно, многим пригодится такой быстрый и простой метод приготовления пельменей. Я уже иначе и не делаю. Привыкла, что в пельменях есть ароматный бульон. Кроме того, ни одна штучка не расклеивается. Теперь и вы знаете, как слепить пельмени на раз-два! Используете еще какие-то хитрости?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий