Обожаю домашние пельмени — ну не сравнятся они с магазинными! Каждая суббота у меня начинается с замешивания теста и приготовления фарша. Одна только проблема была — часто пельмешки расклеивались во время варки. Спасибо соседке, которая рассказала, как слепить пельмени быстро и прочно.
Оказывается, есть одна хитрость в приготовлении пельменей. Нужно обязательно использовать пульверизатор — это поможет тесту прочно скрепиться. Более того, внутри пельмени получатся с бульоном. Очень аппетитно!
- Около 80 г теста раскатайте и выложите на пельменницу. Сделайте углубления для фарша.
- Выложите в углубления подготовленную начинку.
- Сбрызните тесто с фаршем водой из пульверизатора два-три раза.
- Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, прижмите по краям.
- Раскатайте пельмени скалкой.
Безусловно, многим пригодится такой быстрый и простой метод приготовления пельменей. Я уже иначе и не делаю. Привыкла, что в пельменях есть ароматный бульон. Кроме того, ни одна штучка не расклеивается. Теперь и вы знаете, как слепить пельмени на раз-два! Используете еще какие-то хитрости?