Как быстро лепить пельмени

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким.

Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.

Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки.

Как быстро лепить пельмени

  1. Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой.

  2. Отступите 5–7 см от края теста и выложите шарики из фарша.

  3. Накройте фарш свободным краем теста. Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму.

  4. Возьмите небольшую круглую форму. Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку. Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.

  5. Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности. Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.

Этот способ действительно очень простой и быстрый. Его можно использовать и для приготовления вареников. Теперь вы спокойно можете готовить вместе со своими детьми, им очень нравится вырезать пельмени из теста с помощью формы. Вот как можно приготовить любимое блюдо без лишней возни, поделитесь таким простым способом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
  • Natalia

    О пелеменях можно спорить, как и о салате Оливье. О размере, о начинке и т.д.

  • Мария

    Такие все кулинары собрались, куда деваться)))

  • Кадыр

    так можно и пельменницу использовать.

  • Надежда

    Так и самолет слепить недолго.. но пельмени это процесс и настроение, это всегда вкусно и весело, способов лепки даже в домашних условиях уйма, но я люблю вручную, , даже если одна их делаю.

  • Татьяна

    Вообще то пельмени-это удмуртское блюдо.Перевод пель-это ухо,нянь-это хлеб.Пельнянь-пельмень по русски.В Ижевске в столице Удмуртии даже есть памятник пельменю

    • Marina

      Китай -родина пельменей

  • Игорь

    Лепить пельмени это ПРОЦЕСС, Участвует вся семья и не только. Мелочей нет, как нет и негатива примитивного производства. В настоящие пельмешки вкладывают душу от чего они получаются необыкновенными. p.s. А тесто выкатывалось так,что после варки была видна начинка и никаких разрывов.Секрет у сибиряков. Съесть таких пельмений можно легко 1 кг без последствий, а то и больше!

  • Сергей

    Вредный совет. Это не пельмени.

  • Галина

    Вообще то пельмени не Русское блюдо, а китайское

    • Ирина

      Да? И кто ж вам это сказал?))))

    • Инна

      Да, это именно китайское блюдо..рюзке, как обычно, приписали все себе…

    • Лариса

      .В Китае пельменей нету ,там дим самы.Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.На праздничный стол китайцы подают дим самы с разными начинками.

  • Елена

    Здесь сделаны вареники с капустой,ведь можно таким способом сделать пельмени ,но маленькие

  • Елена

    Из фотографий видно,что это вареники с капустой, а пельмени можна делать и маленькими таким же способом

  • Татьяна

    Это не пельмени..пельмени настоящие не больше фаланги мизинца делают..ну ладно..сейчас в целях экономии чуть побольше можно..а то что вы налепили больше на чебуреки похоже!

  • slivkass

    нет… такие пельмени с кулак я не хочу!)))))))

  • Нина

    Оригинально и с экономией времени.