Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким.
Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.
Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки.
Как быстро лепить пельмени
- Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой.
- Отступите 5–7 см от края теста и выложите шарики из фарша.
- Накройте фарш свободным краем теста. Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму.
- Возьмите небольшую круглую форму. Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку. Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.
- Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности. Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.
Этот способ действительно очень простой и быстрый. Его можно использовать и для приготовления вареников. Теперь вы спокойно можете готовить вместе со своими детьми, им очень нравится вырезать пельмени из теста с помощью формы. Вот как можно приготовить любимое блюдо без лишней возни, поделитесь таким простым способом со своими друзьями!
О пелеменях можно спорить, как и о салате Оливье. О размере, о начинке и т.д.
Такие все кулинары собрались, куда деваться)))
так можно и пельменницу использовать.
Так и самолет слепить недолго.. но пельмени это процесс и настроение, это всегда вкусно и весело, способов лепки даже в домашних условиях уйма, но я люблю вручную, , даже если одна их делаю.
Вообще то пельмени-это удмуртское блюдо.Перевод пель-это ухо,нянь-это хлеб.Пельнянь-пельмень по русски.В Ижевске в столице Удмуртии даже есть памятник пельменю
Китай -родина пельменей
Лепить пельмени это ПРОЦЕСС, Участвует вся семья и не только. Мелочей нет, как нет и негатива примитивного производства. В настоящие пельмешки вкладывают душу от чего они получаются необыкновенными. p.s. А тесто выкатывалось так,что после варки была видна начинка и никаких разрывов.Секрет у сибиряков. Съесть таких пельмений можно легко 1 кг без последствий, а то и больше!
Вредный совет. Это не пельмени.
Вообще то пельмени не Русское блюдо, а китайское
Да? И кто ж вам это сказал?))))
Да, это именно китайское блюдо..рюзке, как обычно, приписали все себе…
.В Китае пельменей нету ,там дим самы.Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.На праздничный стол китайцы подают дим самы с разными начинками.
Здесь сделаны вареники с капустой,ведь можно таким способом сделать пельмени ,но маленькие
Из фотографий видно,что это вареники с капустой, а пельмени можна делать и маленькими таким же способом
Это не пельмени..пельмени настоящие не больше фаланги мизинца делают..ну ладно..сейчас в целях экономии чуть побольше можно..а то что вы налепили больше на чебуреки похоже!
нет… такие пельмени с кулак я не хочу!)))))))
Оригинально и с экономией времени.