Использование риса

Рис — продукт, который есть в доме у каждого. Порой кажется, что об этой крупе мы знаем всё. С одной стороны, с ней можно приготовить очень сытные блюда. С другой, именно рис является главным составляющим многих диет. Каков вывод? Главное — уметь его правильно готовить и…использовать.

Да-да, мы не ошиблись. Именно использовать. Рисовая крупа может стать настоящим открытием для тех, кто привык просто варить ее. Способы использования, которые редакция «Со Вкусом» предлагает вам посмотреть и перенять, удивляют, но работают. Итак, как вы еще не использовали рис?

8 нестандартных способов использовать рис

  1. Используйте рис, если вы случайно уронили телефон в воду. Наполните небольшой полиэтиленовый пакет рисом и положите в него телефон. Оставьте устройство в рисе на пару часов. Вся лишняя влага впитается достаточно быстро, и телефон будет как новенький.

  2. Рис можно использовать как освежитель для воздуха в ванной комнате. Удивлены? Возьмите 0,5 стакана рисовой крупы и добавьте 20 капель эфирного масла. Чтобы запах вам действительно понравился, советуем выбрать любимое масло. Перемешайте зернышки в стакане и оставьте в ванной комнате. Когда аромат ослабнет, просто встряхните стакан с рисом.

  3. Болят суставы? Смастерите специальную подушечку для их прогревания. Такой вариант также подходит в случаях растяжений или при судорогах. Возьмите мягкую ткань, сделайте из нее небольшой кармашек и зашейте туда рис. Чтобы не тратить много времени, можно использовать обычный носок. Нагрейте такую подушечку в микроволновке (от 30 секунд до 1 минуты) и приложите к суставу или месту растяжения.

  4. У каждого в доме есть посуда с узким горлом. Мыть ее очень сложно. Чтобы облегчить себе работу, можно использовать рис. В данном случае он будет работать как скраб. Просто налейте в посудину средство для мытья посуды и добавьте рис. Потрусите емкость, чтобы грязь счистилась со стенок.

  5. Также рис подходит в качестве декоративной подставки. Если вам негде хранить ножи, ничего страшного. Возьмите прозрачную емкость, наполните ее рисовой крупой и воткните ножи. Помимо того, что такая подставка весьма оригинальна, ее наполнитель гарантирует, что ножи не покроются ржавчиной.

  6. Если у вас есть кофемолка, и вы заметили маслянистые следы на ее поверхности, не бойтесь использовать рис для ее очищения. Смелите небольшое количество риса в муку, и ваша кофемолка будет как новенькая.

  7. Возьмите плотную толстую ткань и сшейте игрушку для своего питомца. Как можно применить рис в данном случае? Используйте рис в качестве наполнителя. Если у вас котик, вместе с рисом можно добавить немного сушеной кошачьей мяты. Вашему любимцу точно понравится!

  8. Куда вы деваете воду после варки риса? Скорее всего, сливаете, не так ли? В следующий раз остудите ее и используйте в качестве тоника. Рис отлично очищает кожу. Для большего эффекта можно использовать бурые зерна.

  9. Хотите, чтобы овощи или фрукты созревали быстрее? Просто положите еще неспелые плоды в рис. В крупе они созреют быстрее, и вы сможете наслаждаться вкусными домашними овощами и фруктами раньше, чем обычно.

Больше 50 % жителей нашей планеты питаются зернами риса. Но реальные знания об этом продукте ничтожно малы. Почему бы не начать использовать рис не только в процессе приготовления еды? Вышеперечисленные варианты кажутся просто нереальными, но ведь они работают. Возьмите на заметку и поделитесь ссылкой с другими.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий