Интересные факты о еде

Мир еды разнообразен и удивителен, изучать его можно неустанно. Познания в продуктовой сфере большей своей частью практичны, но иногда бывают просто безумно интересными.

Редакция «Со Вкусом» всегда готова поделиться необычными фактами со своими читателями. Продукты, о которых пойдет речь, точно вам известны, но знали ли вы когда-нибудь о них такое?

Факты о еде

  1. Авокадо

    Сначала о главном. Разрезанный авокадо портится в рекордные сроки. Это связано с процессом окисления, происходящим во время повреждения мякоти. Чтобы замедлить этот процесс, необходима кислая среда. Немного лимонного сока поможет вам в этом.

    А вот и еще кое-что об авокадо: в нём содержится персин (сердечный гликозид), который смертелен для птиц. Этот токсин вызывает у них практически мгновенную остановку сердца.

  2. Oreo

    Интересный узор на печенье породил массу споров среди потребителей. Кто-то утверждает, что лакомство украшено изображениями клевера. Кто-то, что крестом Лотарингии.

  3. Бананы

    Во-первых, банан — это ягода. Во-вторых, было установлено, что комары предпочитают кусать людей, которые недавно ели ее. Однако нам привычнее думать о банане как об экзотическом фрукте, а объяснить, почему комары так себя ведут, никто не в силах.

  4. Краситель

    Синтетические красители никому не пойдут на пользу, поэтому настоятельно рекомендуем избегать кислотно-желтого лимонада. Исследования показали, что дети после приема пищи и напитков с красителями становятся в несколько раз активнее. Как правило, в таких продуктах содержится также и большое количество сахара, что в сумме дает такой результат.

  5. Перец чили

    Размер имеет значение. Красный он или зеленый, а на его остроту влияет именно величина. Чем меньше перец, тем он более жгучий.

  6. Ананас

    Еще один экзотический фрукт, который нашел своих поклонников во всех концах света. Что же в нём интересного? Содержащийся в ананасе бромелайн расщепляет белки и жиры. Пока вы едите ананас, ананас ест вас. От этого и легкое ощущение жжения во рту.

    Также интересно, что сначала фрукт имеет вид ягод, которые после созревания срастаются вместе.

  7. Чай

    Некоторые американцы оставляют недопитый чай, чтобы потом разогреть его в микроволновке. В этом вопросе японцы не разделяют их вкусов, считая холодный чай страшной отравой. И это отчасти правильно, особенно если напиток остается вместе с заваркой — из нее начинают вытягиваться токсические вещества.

  8. Мёд

    Сладкий, полезный, вечный! У мёда нет срока годности, а таких продуктов, пригодных для употребления, крайне мало. Благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы, мёд консервируется естественным путем.

  9. Кофе

    Кофейные бобы не имеют ничего общего с бобовыми. На самом деле, это косточки ягод, которые растут на деревьях.

    Большей популярностью пользуется кофе сорта арабика, но в робусте в два раза больше кофеина.

Еда — неиссякаемый источник человеческого интереса. Полезно знать о том, что ты ешь, а иногда и занимательно.

А какие шокирующие факты о еде знаешь ты? Поделись ими с нами, а нашей статьей — со своими друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий