Идеи быстрых блюд

Даже у влюбленных всей душой в кулинарию случаются периоды, когда хочется просто нажать на «Стоп» и взять тайм-аут. Желание изобретать рецепты, а тем более колдовать у плиты улетучивается в неизвестном направлении на неопределенный срок. Но, хоть разбейся, готовить-то надо!

В такие периоды моральной некондиции спасением могут стать пельмени из морозилки или звонок в доставку пиццы. А если подобный вариант для вас не вариант, «Со Вкусом» всегда есть что предложить в качестве альтернативы!

Представляем три отличных рецепта из категории «быстро, вкусно, красиво». И обещаем, что на приготовление каждого вы не потратите и получаса! Простые и понятные, они ни капли не уступают многосоставным навороченным блюдам.

Рецепты быстрых блюд

Закуска из кукурузы по мексикански

Нарядное многопрофильное блюдо, у которого масса вариантов подачи. Яркое дополнение к куриной грудке или рыбному филе, начинка для кукурузных лепешек, гарнир, салат… Сытный перекус и безглютеновый диетический ужин в одном флаконе.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 50 г брынзы
  • 20 мл сливок жирностью
  • паприка по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте сливки, тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, измельченный лук, сливки, сок лайма и петрушку.
  2. Полученной смесью заправьте кукурузу, выложенную в миску, подходящую для микроволновки.
  3. Поставьте миску в СВЧ на 2 минуты при средней мощности, пока сыр полностью не расплавится. Перемешайте, поставьте еще на полминуты. Перед подачей посыпьте раскрошенной брынзой и паприкой.

Запеченный картофель с аппетитной заправкой

Сперва вам покажется, что мы промахнулись, отправив это блюдо в категорию быстрых. Но всё не так сложно, как кажется. Пока запекается картофель, вы готовите заправку: за 30 минут точно управитесь! Хотите еще больше ускорить процесс — запеките картофель накануне, а перед покрытием соусом разогрейте.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г брокколи (свежей или мороженой)
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 щеп. чесночного порошка
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель не очищайте от кожуры, вымойте со щеткой, сделайте несколько надрезов по всей поверхности клубней. выложите в небольшую форму, смажьте оливковым маслом, прикройте фольгой. Запекайте 30 минут.
  2. В это время бланшируйте брокколи, затем нарежьте как можно мельче.
  3. Соедините в сотейнике масло и муку, влейте молоко, поставьте на средний огонь, помешивая, загустите. Добавьте соль, чесночный порошок, тертый сыр (часть оставьте для посыпки) и брокколи. Перемешайте и прогревайте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Картофель достаньте из духовки, слегка раздвиньте края, выложите сверху по 2 ложки соуса, посыпьте оставшимся сыром.

Ореховый кекс в чашке за 5 минут

На десерт у нас ангельски нежный кекс с насыщенным ореховым вкусом. Будто специально создан для быстрого поднятия настроения. Ждем 5 минут — лакомимся!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 щепотки соды

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в чашке до получения однородной массы. Отправьте чашку в микроволновку на 1 минуту при полной мощности, затем переключите на среднюю и готовьте еще 2 минуты.

На самом деле, быстрые блюда — самая горячая кулинарная тема для людей 21 века. Семья, работа, дача, хобби, некоторые даже пытаются заниматься спортом… Пусть готовка дарит вам не только чувство сытости, а и вдохновение для новых подвигов по всем фронтам!

Будем безмерно рады, если вы поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий