Идеальные вареники: секреты их приготовления

Приготовление вареников даже по самому хорошему рецепту может не привести к отличному результату. Есть вероятность, что тесто расползется, а начинка вытечет наружу. Чтобы этого не случилось, стоит знать о двух хитрых трюках. Благодаря им вы будете подавать на стол только самые идеальные вареники.

И со сладкой, и с соленой начинкой это блюдо получится просто бесподобным. Ни одна нервная клетка не погибнет во время варки домашних вареничков. Ведь вам не придется переживать за этот процесс.

© Depositphotos

Как приготовить идеальные вареники: все тонкости и рецепт

Маленькие хитрости

Существует два основных секрета приготовления вареников, благодаря которым блюдо получается восхитительным.

  • Секрет № 1. Делая вишневую начинку, к ягодам стоит добавить манную крупу. Она впитает в себя выделившийся сок из вишен, и вареники останутся безумно сочными. Начинка же не вытечет во время варки.
  • Секрет № 2. Готовые вареники следует полить небольшим количеством холодной воды. Она выполнит роль масла. В результате вареники не слипнутся.
© Depositphotos

Рецепт самых удачных вареников с вишней

Вам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 450 г вишен
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манной крупы

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем яйцо и добавляем 0,5 ч. л. соли. Слегка взбиваем все ингредиенты. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем всё.
  2. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку в молочную смесь. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Готовим начинку. Тщательно промываем вишню. Удаляем косточки. Выкладываем ягоды на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем перекладываем вишню в миску. Добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем.
  4. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в колбаску. Нарезаем его шайбочками, каждую из которых раскатываем в тонкий кружочек.
  5. В центр круглых заготовок выкладываем вишневую начинку. Присыпаем ее небольшим количеством сахара. Формируем вареники, тщательно защипывая края.
  6. В кастрюлю вливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 щеп. соли. Отправляем в кастрюлю вареники. Варим их до готовности.
  7. Затем поливаем вареники небольшим количеством холодной воды. Раскладываем их по тарелкам и присыпаем сахаром. Готово!
© Depositphotos

Всего две хитрости, а результат просто нереальный! Благодаря таким отменным трюкам на вашем столе всегда будут самые сочные вареники, которые даже не нуждаются в сливочном масле, ведь его заменяет обычная холодная вода.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий