Идеальные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребра не очень часто используются в кулинарии, но стали частью многих национальных кухонь. Распространенные в США и Аргентине ребрышки, они же «шорт рибс» (короткие ребра) — это верхняя укороченная часть ребер, на которой есть небольшое количество жира и мяса.

Ребрышки, тушеные в красном вине, отлично походят как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Причем это блюдо почти всегда удается — благодаря тому, что эта часть довольно жирная, ее тяжело пересушить. Но для того, чтобы вкус ребрышек стал более ярким, а мясо — нежным и сочным, нужно знать несколько хитростей.

Секреты приготовления лучших ребрышек

Прежде, чем тушить ребрышки, желательно обжарить их небольшими порциями. Это поможет карамелизировать мясо, усилит его вкус и придаст густой золотистый цвет. Если вы обжариваете мясо в том же казане или кастрюле, в которой будете тушить, не нужно сразу же счищать остатки на дне и стенках посуды — они могут стать прекрасной основой для бульона. Просто добавьте овощи и залейте вином.

Не нужно особо экспериментировать с приправами. Как и для стейков, для хороших ребрышек хватит соли и перца. Не скупитесь на соль — вы должны видеть ее на мясе, даже когда отойдете на расстояние вытянутой руки. А вот перец регулируйте по собственным ощущениям.

Благодаря прослойкам жира, которые есть на ребрышках, можно вообще не добавлять масло, но желательно использовать пару капель растительного масла, лучше всего — оливкового. Оно поможет сформировать идеальный вкус. Главное — слить весь лишний жир перед тушением.

Обязательно используйте щипцы. Они помогут вам обжарить каждую сторону ребрышек, даже если она не совсем ровная. Со щипцами вы сможете контролировать и насыщенность цвета — просто слегка прижмите мясо щипцами к сковородке. Удобно и перекладывать ими обжаренные ребрышки в посуду для тушения. Чтобы даже самый последний слой остался сочным, уложите его косточками вверх, полностью погрузив в вино.

Не бойтесь разнообразить ингредиенты при тушении: достойную партию ребрышкам составят артишок, молодая репа или фенхель. А готовое мясо с остывших ребрышек отлично подойдет для пельменей, лазаньи или равиоли.

Подавать на к ребрышкам можно практически все что угодно, начиная от свежих или маринованных овощей и заканчивая привычными гарнирами — рисом, лапшой и картофелем. Обязательно побалуйте близких этим вкусным блюдом и поделитесь с ними этими советами!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Генадій Євгенович

    Так,постійно читаю Ваши рецепти.Допомагають в приготування.Дякую Вам.

    • Наталия Матвиенко

      Дякуємо, що Ви з нами!