Любое застолье начинается с закусок. Небольшой разогрев перед основными блюдами способствует пробуждению аппетита. Вместе с салатами на стол обязательно нужно поставить несколько холодных закусок. Бутербродами со шпротами и белочкой в корзинках давно никого не удивить. Предлагаю новые холодные закуски на праздничный стол.
Основное правило для таких блюд — они должны быть легкими. Обидно, когда потратила несколько часов на приготовление главного кушанья, а оно осталось практически нетронутым. И дело не во вкусе, а в том, что гости уже насытились предложенными ранее тарталетками, салатами и прочим. Так что берите на заметку следующие 3 рецепта.
Какие холодные закуски можно подать на праздничный стол
Закуска «Фуршетная»
Простое, но удачное сочетание трех популярных ингредиентов подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. На приготовление уходят считаные минуты, и так же быстро закуска с курицей и грибами исчезает со стола.
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г корейской морковки
- майонез по вкусу
- тарталетки
Приготовление
- Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте (по желанию очистите) шампиньоны, нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите полученный салат по тарталеткам.
Закуска с сыром и тунцом
Эта закуска будет выгодно выделяться на фоне других, потому что выглядит нестандартно. Советую приготовить булочки из слоеного теста с начинкой заранее и отправить их на несколько часов в холодильник. Так они станут только вкуснее.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 г творожного сыра
- 1 банка филе тунца
- укроп по вкусу
Приготовление
- Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Раскатайте лист скалкой и вырежьте кружочки, используя стакан или формочку.
- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
- Измельчите укроп и смешайте его с творожным сыром и тунцом. Хорошо разомните массу, чтобы она стала однородной.
- Разрежьте булочки, но не до конца. Начините их полученной сырно-рыбной массой и выложите на блюдо.
Соус дип из лосося с зеленью
Пикантная намазка с копченым лососем станет хитом застолья. Подавайте ее вместе с крекерами, гренками или сразу намазывайте на хлеб. Бутерброды можно дополнить свежими овощами. Храните соус в закрытой банке в холодильнике.
Ингредиенты
- 100 г копченого филе лосося
- 50 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. измельченного укропа
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Очень мелко нарежьте рыбное филе, укроп и шнитт-лук.
- Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перед подачей дайте закуске настояться минимум 5 минут.
Теперь вам будет проще составлять праздничное меню. В качестве главного блюда предлагаю подать буженину с имбирем. А на сладкое могу предложить легкий шоколадный десерт. Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте!
А где же приготовление булочек(2ой рецепт)?