Хитрые уловки для кухни

У современной женщины часто не остается времени на домашние обязанности. Пока отвезла ребенка в школу, сходила на работу, встретилась с подругой — уже и день прошел. Приходится торчать на кухне до ночи или тратить деньги на готовую еду.

Эти советы помогут вам справляться с готовкой быстрее, а также хранить продукты дольше и расходовать их экономнее. Теперь вы точно будете всё успевать!

11 лайфхаков для кухни

  1. Покатайте лимон по плоской поверхности, чтобы он стал более сочным, проткните острый конец и сожмите. Сока будет намного больше, а если вам нужно использовать не весь лимон — он дольше будет храниться в холодильнике.

  2. Часто нам нужно быстро намазать бутерброд маслом, но приходится ждать, пока оно размягчится. Чтобы ускорить процесс, натрите его на терку — масло растает гораздо быстрее и легко намажется на кусочек хлеба.

  3. Как бы мы ни любили картофельное пюре, но чистить картошку — сущее наказание. Но и это действие можно упростить! Сделайте надрез вокруг картофельного клубня и окуните его в кипящую воду. Когда картошка станет мягкой, просто снимите две половинки кожуры.

  4. Очищение яиц для оливье и других салатов тоже требует затрат времени. Поместите отварное яйцо в стеклянную банку и встряхните ее. Готово!

  5. Тот же трюк проходит и с чесноком. Остается только выбросить шелуху!

  6. Хлеб немного зачерствел? Не беда! Взбрызните его водой и разогрейте в микроволновке. Хлеб снова станет мягким!

  7. Положите неочищенный зубчик чеснока на разделочную доску. Положите на зубчик нож плашмя и аккуратно прижмите ладонью. Чеснок очистится, а измельчить его станет намного проще.

  8. Забыли замочить фасоль или горох на ночь? Вы можете существенно уменьшить время приготовления, если будете варить их в непосоленной воде, добавляя столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Если же у вас есть несколько часов в запасе, замочите бобы в максимально горячей воде и меняйте ее каждый час.

  9. Универсальный спрей для кухни получится, если вы смешаете стакан уксуса со стаканом воды. Используйте его для очищения и дезинфекции поверхностей. А если вы добавите несколько капель апельсинового эфирного масла, у вас получится замечательный освежитель для кухни и ванной комнаты. И никаких токсинов!

  10. Если есть возможность, покупайте и храните помидоры вместе со стеблями — так они намного дольше будут оставаться свежими. Если стеблей нет, храните их хвостиками вниз. Разложите помидоры в сухом прохладном месте — они сохранятся лучше, чем в холодильнике.

  11. Если фрукты, овощи или зелень размякли, но не испортились, есть способ сделать их опять хрустящими. Решение очень простое: положите мягкую морковку на пару часов в стакан с водой или вымочите в небольшом ее количестве листик салата. То же самое можно сделать и с цитрусовыми, которые начали подсыхать.

С этими советами готовка будет отнимать меньше времени и денег. А как вы всё успеваете? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий