Хитрости для хозяек

Если вы хотите быть идеальной хозяйкой, то без кухонных хитростей вам не обойтись. Они помогают экономить время и готовить еще вкуснее. Многие советы наверняка вам передали бабушки и мамы. Но их существует столько, что можно всю жизнь учиться и все не узнать.

Мы подготовили для вас подборку из самых необычных хитростей. Зная их, вы полюбите готовить еще больше!

Советы хозяйке

  1. Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, потрите их ложкой из нержавеющей стали.

  2. Если вы любите смотреть фильмы и есть при этом попкорн, тогда готовьте его в стеклянной посуде. Так безопаснее и полезнее для здоровья.

  3. Если вы хотите нарезать сырое мясо очень тонко, поместите ненадолго его в морозильную камеру.

  4. Совет для начинающих хозяек. Для того чтобы положить остатки теплой еды в холодильник, оставьте крышку контейнера немного приоткрытой. Так еда быстрее остынет и не испортится.

  5. Указательный палец поможет определить, достаточно ли воды для варки риса. Налейте воду в кастрюлю с рисом. Поместите палец так, чтобы он касался поверхности риса. А затем добавьте столько воды, чтобы она покрывала первую фалангу пальца.

  6. Совет пригодится, когда гости будут на пороге. Проткните клубни картофеля вилкой в нескольких местах и отправьте картофель в микроволновку на 4 минуты, включив ее на среднюю мощность. Затем варите или запекайте картошку как обычно. Она приготовится намного быстрее.

  7. Чтобы превратить молоко в пенку, налейте его в стеклянную емкость, взболтайте и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

  8. Обваляйте ягоды или кусочки фруктов в муке перед тем, как положить их в жидкое тесто. Так они равномерно распределяться по всему пирогу и не опустятся на дно.

  9. Овощи готовятся быстрее, если нарезать их по диагонали.

  10. Чтобы картофель в мешке не прорастал, положите в мешок яблоко.

  11. Перед тем как нарезать лук, зажмите в зубах ломтик хлеба, и вы не будете плакать в процессе нарезки.

Узнать новые полезные секреты — это всегда приятно, согласитесь. Мы поделились с вами, а вы, в свою очередь, поделитесь с друзьями. Им наверняка понравятся эти хитрости!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    А можно это развидеть?