Как правильно греть еду в микроволновке

Благодаря разогреванию еды в микроволновой печи можно изрядно сэкономить время. После этого не нужно мыть сковороду или кастрюлю. Всё намного проще: нагрели пищу в тарелке, из которой будете есть, и избавились от проблемы мытья дополнительной посуды. Очень удобно! Как же правильно греть еду в микроволновке?

Каждый из нас часто сталкивался с проблемой холодной пищи и горячей тарелки. Если у вас хоть раз такое бывало, сегодняшняя статья обязательно вам пригодится. Учтя всего три нюанса, вы сможете равномерно разогревать еду. Не будет такого, что в одном месте она прогрелась, а в другом — нет. Важно лишь соблюдать несколько правил по использованию СВЧ-печи.

Как греть еду в микроволновке: основные правила

Совет № 1

© Depositphotos

Чтобы пища разогревалась в СВЧ-печи равномерно, следует особое внимание уделять размещению тарелки. Ставить ее нужно не по центру. Ведь это не самый оптимальный вариант. На самом деле тарелку нужно размещать ближе к краю вращающегося поддона в микроволновке.

Совет № 2

© Depositphotos

Чтобы быстро и равномерно разогреть еду, необходимо ответственно подойти и к ее распределению в емкости. Это нужно для того, чтобы одни части не перегрелись, а вторые не остались холодными. Раскладывайте продукты на тарелке равномерно. Так вся пища будет теплой, и вам не придется отправлять ее на еще один заход в СВЧ-печь.

Совет № 3

© Depositphotos

Следует выбирать правильную посуду для разогревания еды. Чтобы поднималась температура не тарелки, а продуктов, необходимо обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Не ставьте в микроволновую печь емкости из тонкого стекла. Также не подходят металлические тарелки и с золотистыми узорами.

Правильно размещая посуду внутри СВЧ-печи, равномерно выкладывая еду на тарелку, выбирая верную емкость, вы сможете нагреть пищу без каких-либо проблем. К слову, в предыдущем материале наша редакция рассказывала, как быстро и эффективно очистить микроволновку от различного рода загрязнений. Уберет и жирные пятна, и неприятный запах. Главное — используйте для этой цели мандариновые корки. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее очищать микроволновую печь при помощи мандариновой кожуры? Поделитесь своим опытом с редакцией «Со Вкусом».

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий