Как приготовить глинтвейн: 4 рецепта

Традиция пить глинтвейн пришла к нам из Европы. Там этот напиток был одним из главных символов рождественский базаров. Праздники проводились на свежем воздухе, а населению нужно было согреваться. Вот они и придумали нагревать вино, добавляя к нему специи и мёд. Отличная идея!

Сегодня нам не нужно выходить под Рождество на площадь, ведь можно приготовить домашний глинтвейн! К тому же вариантов этого напитка так много, что каждому найдется по вкусу. Выбирайте любимый и записывайте рецепт, ведь совсем скоро осень уступит место зиме.

Как приготовить домашний глинтвейн

Классический глинтвейн

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 1 гвоздика
  • 1 л красного сухого вина

Приготовление

  1. Соедините вино, сахар, ломтики апельсина и яблоко, нарезанное кубиками. Доведите ингредиенты до кипения.
  2. Снимите отвар с огня и настаивайте еще 10 минут.
  3. Добавьте мускатный орех, корицу и гвоздику. Перемешайте и процедите жидкость. Глинтвейн готов к подаче!

Медовый глинтвейн

Ингредиенты

  • 8 ст. л. мёда
  • 700 мл красного вина
  • 1 лимон
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лимон ломтиками и отправьте их в вино.
  2. Подогрейте вино с лимоном, затем добавьте к ним мёд и корицу.
  3. Перемешайте ингредиенты и разлейте напиток по бокалам.

Пряный глинтвейн

Ингредиенты

  • 300 мл красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 яблока
  • сахар по вкусу
  • 0,5 апельсина
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Палочку корицы раздробите на несколько частей.
  2. Яблоко и апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  3. Соедините все ингредиенты в кастрюле и варите около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце процедите жидкость.

Глинтвейн на темном пиве

Ингредиенты

  • 700 мл темного пива
  • 1 г кардамона
  • 5 г имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 5 ч. л. мёда
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Приготовление

  1. Вылейте пиво в сотейник и поставьте его на средний огонь. Снимите, когда появятся первые пузырьки, не доводя до кипения.
  2. В жидкость добавьте имбирь, кардамон, мёд, мускатный орех, корицу и гвоздику.
  3. Всыпьте к ингредиентам лимонную цедру и поставьте сотейник снова на огонь.
  4. Перед подачей украсьте глинтвейн апельсиновыми кольцами и палочкой корицы.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно. Зато какое праздничное настроение можно создать всего лишь одним напитком! Доставайте самую большую кастрюлю и экспериментируйте с рецептами. Какой вам понравился больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий