Традиция пить глинтвейн пришла к нам из Европы. Там этот напиток был одним из главных символов рождественский базаров. Праздники проводились на свежем воздухе, а населению нужно было согреваться. Вот они и придумали нагревать вино, добавляя к нему специи и мёд. Отличная идея!
Сегодня нам не нужно выходить под Рождество на площадь, ведь можно приготовить домашний глинтвейн! К тому же вариантов этого напитка так много, что каждому найдется по вкусу. Выбирайте любимый и записывайте рецепт, ведь совсем скоро осень уступит место зиме.
Как приготовить домашний глинтвейн
Классический глинтвейн
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 2 яблока
- 1 апельсин
- корица по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 1 гвоздика
- 1 л красного сухого вина
Приготовление
- Соедините вино, сахар, ломтики апельсина и яблоко, нарезанное кубиками. Доведите ингредиенты до кипения.
- Снимите отвар с огня и настаивайте еще 10 минут.
- Добавьте мускатный орех, корицу и гвоздику. Перемешайте и процедите жидкость. Глинтвейн готов к подаче!
Медовый глинтвейн
Ингредиенты
- 8 ст. л. мёда
- 700 мл красного вина
- 1 лимон
- корица по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лимон ломтиками и отправьте их в вино.
- Подогрейте вино с лимоном, затем добавьте к ним мёд и корицу.
- Перемешайте ингредиенты и разлейте напиток по бокалам.
Пряный глинтвейн
Ингредиенты
- 300 мл красного вина
- 1 палочка корицы
- 0,5 яблока
- сахар по вкусу
- 0,5 апельсина
- 1 ст. л. лимонной цедры
Приготовление
- Сперва подготовим ингредиенты. Палочку корицы раздробите на несколько частей.
- Яблоко и апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
- Соедините все ингредиенты в кастрюле и варите около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце процедите жидкость.
Глинтвейн на темном пиве
Ингредиенты
- 700 мл темного пива
- 1 г кардамона
- 5 г имбиря
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 щеп. мускатного ореха
- 5 ч. л. мёда
- 1 апельсин
- 1 ст. л. лимонной цедры
Приготовление
- Вылейте пиво в сотейник и поставьте его на средний огонь. Снимите, когда появятся первые пузырьки, не доводя до кипения.
- В жидкость добавьте имбирь, кардамон, мёд, мускатный орех, корицу и гвоздику.
- Всыпьте к ингредиентам лимонную цедру и поставьте сотейник снова на огонь.
- Перед подачей украсьте глинтвейн апельсиновыми кольцами и палочкой корицы.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно. Зато какое праздничное настроение можно создать всего лишь одним напитком! Доставайте самую большую кастрюлю и экспериментируйте с рецептами. Какой вам понравился больше всего?