В прошлом году родственники из Одессы пригласили погостить у них. А кто отказался бы? Морской воздух, дом недалеко от моря, одесская архитектура и еврейская кухня кого хочешь заманят. Из той поездки я привезла не только море впечатлений, загар и сувенирные ракушки, но и пару рецептов. Меня научили готовить форшмак аж тремя способами! И я никак не могу выбрать лучший.
Теперь у меня форшмак из сельди на столе регулярно. Я и точку с хорошей рыбой специально нашла. Теперь покупаю впрок, готовлю разные и подаю домашним. А они только рады: говорят, нужно еще ехать, чтобы побольше рецептов привезти!
Как приготовить вкусный форшмак
Классический форшмак
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 0,25 луковицы
- 0,5 яблока
- 3 ломтика хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
Приготовление
- Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
- Измельчите все ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.
- Разложите форшмак в порционную посуду и подавайте на стол.
Пикантный форшмак
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 0,25 луковицы
- 1 ст. л. горчицы
- грецкие орехи по вкусу
- 1 ч. л. уксуса
- 3 ломтика хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
Приготовление
- Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
- Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте уксус и горчицу, перемешайте.
Советский форшмак
Ингредиенты
- 1 морковь
- 2 филе сельди
- 90 г плавленого сырка
Приготовление
- Отварите морковь.
- Пропустите все ингредиенты через мясорубку и хорошенько перемешайте.
Выбирайте такой рецепт форшмака, который понравится вам и вашей семье. А если не получается определиться, как у меня, то готовьте их по очереди! Корку с хлеба по желанию можно снимать, но это не обязательно. Закуска получится вкусной и мягкой.