С покупкой мультиварки жизнь перестает быть прежней. Появляется непреодолимое желание переготовить всё, о чём с таким воодушевлением рассказывали подруги, опробовать все рецепты из прилагающейся брошюры!
Через некоторое время энтузиазм утихает, и снова тянет к классике: блюдам по проверенным рецептам. И на повестке возникает новая загадка для пытливых умов: можно ли использовать фольгу в мультиварке и если да, то как?
Можно ли использовать фольгу в мультиварке
В инструкции к прибору об этом нюансе обычно ни слова. Тем не менее существуют рецепты, в которых без фольги не обойтись. Фаршированная рыба, мясной хлеб из фарша, различные рулеты — все эти продукты при обычном запекании могут потерять форму.
Итак, еще раз внимательно перечитайте инструкцию. Если производитель прямым текстом не запрещает использовать фольгу в мультиварке, значит, можете действовать! Учитывайте лишь некоторые тонкости.
Как использовать фольгу в мультиварке
- Уделите внимание качеству фольги: она должна быть достаточно мягкой и тонкой, но при этом прочной.
- Продукты в фольге кладут не на нагревательный элемент, а в чашу. Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие, дно чаши застелите слоем пергамента для выпечки.
- Помните: с продуктами должна соприкасаться блестящая сторона фольги.
- Прежде чем приступить к приготовлению блюд в фольге, включите на 10 минут режим «Подогрев».
- Дальнейшее приготовление проводите в режиме «Выпечка».
- Кроме непосредственно запекания в чаше мультиварки, фольгу можно использовать для варки на пару. Застелите пластиковую чашу для приготовления на пару фольгой, чтобы куриная грудка или рыба остались сочными. На пару в мультиварке получается шикарный омлет.
- Фольга + мультиварка — идеальный тандем для диетического питания. Вы сможете минимизировать использование масла или же вовсе отказаться от него.
Отметим, что фольга не подходит для длительного хранения приготовленной еды. Со временем алюминий может окислиться, и продукты станут непригодны.
Идеальный вариант использования фольги — приготовление еды и поддержание тепла продуктов в течение 2–3 часов.
Надеемся, статья была вам полезна. Удачных вам кулинарных экспериментов!
К сожалению все плюсы фольги перекрываются тем, что из фольги в пищу попадает большое количество алюминия:(…