Фаршированные яйца с декором

Я начинаю составлять праздничное меню за неделю до Пасхи. Обычно отмечаю ее в большой компании: приезжают дальние родственники, даже друзья заглядывают на огонек. Хоть в этом году празднование будет скромнее, планирую накрыть роскошный стол. На закуску подам любимые фаршированные яйца.

Если вы думаете, что это слишком банальная закуска для праздника, то ошибаетесь. Ведь фаршированные яйца с декором задают тон всей трапезе. Очень многое зависит от того, как закуска выглядит. К счастью, с фантазией у меня всё хорошо. Прошу оценить мои старания!

Фаршированные яйца «‎Пчёлки»

Вам понадобится

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 оливки
  • 3 маслины
  • 0,5 огурца
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Сваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, отделите белок от желтка. Желток разомните вилкой с майонезом и горчицей. Эту массу посолите и поперчите по вкусу.
  2. Маслины и оливки измельчите тонкими колечками. Огурец нарежьте кружками, а затем — четвертинками. Желтковую пасту переместите в кондитерский мешок.

  3. Начините пастой белки. По очереди выложите на начинку зеленые и черные колечки. По краям изделия прикрепите четвертинки огурцов. Из майонеза сделайте две точки — глаза, а из остатков маслин — усики.

Фаршированные яйца «Парусники»

Вам понадобится

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ломтика салями
  • 20 г твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Твердый сыр нарежьте небольшими треугольниками. Как и в предыдущем рецепте, сделайте пасту из желтков, измельчив их с майонезом и горчицей. Приправьте по вкусу.
  2. С помощью кондитерского мешка начините пастой белки. На декоративную шпажку либо обычную зубочистку первым нанизайте сыр. Далее в виде паруса нанизайте ломтик колбасы.

  3. Сделайте 3 таких экземпляра. Каждый воткните в начинку фаршированных яиц. Украсьте закуски укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Конечно, фаршированные яйца можно начинить не только желтком. Но по моему рецепту закуски получаются максимально быстрыми и экономными. А еще они сразу же бросаются в глаза. Это блюдо точно съедят первым. Понравились рецепты? Сохраните их к светлому празднику, а также поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий