Современная кулинария предлагает нам такой большой выбор закусок для праздничного стола, что многие стали забывать о классике. Кто помнит яйца, которые фаршировали всевозможными начинками? Сейчас редко вижу их на банкетах, а ведь как вкусно можно их приготовить!
Я предлагаю вам 6 вариантов рецептов фаршированных яиц. Среди такого разнообразия каждый найдет то, что по душе. Давайте украсим и праздничный, и будничный стол красивыми и вкусными закусками. Кстати, рецепты очень актуальны, ведь скоро Пасха, после которой остается много вареных яиц.
Как красиво подать фаршированные яйца
Яичный «бургер»
Ингредиенты
- 3 яйца
- майонез по вкусу
- 3 ломтика сыра
- 0,5 шт. помидора
- листья салата по вкусу
- 3 ломтика колбасы
Приготовление
- Отваренные яйца разрежьте пополам и смажьте майонезом половинки.
- Сложите ломтик сыра дважды и положите его на одну из половинок вместе с долькой помидора.
- На вторую половинку яйца выложите кусочек салата и сложенную пополам колбасу. С помощью зубочистки сформируйте бургер. Проделайте то же самое с остальными половинками яиц.
Фаршированные яйца с хреном
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ч. л. соуса из хрена
- 2 ч. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- салат по вкусу
- оливки по вкусу
- клюква по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца, разрежьте их пополам и достаньте желтки. Разомните их, добавьте майонез, соус из хрена, соль, перец и перемешайте.
- Наполните белки получившимся кремом, украсьте салатом, кусочками оливок, клюквой и зеленым луком.
Яйца, фаршированные салатом
Ингредиенты
- 150 г салями
- 2 яйца
- 150 г кукурузы
- 40 г клюквы
- 150 г маринованных огурцов
- 80 г горошка
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Смешайте нарезанные кубиками салями и огурцы, кукурузу, горошек, клюкву, майонез и вареные яичные желтки.
- Наполните приготовленной начинкой яичные белки, украсьте листьями салата и ягодами клюквы.
Корзинки из яиц
Ингредиенты
- 2 яйца
- майонез по вкусу
- петрушка по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- салат по вкусу
- Разрежьте яйца поперек, смажьте края майонезом и окуните в рубленую зелень.
- Затем наполните белки начинкой и смастерите «ручку» для «корзинки» из зеленого лука.
Фаршированные яйца с креветками
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 100 г шпрот
- 1 пучок зеленого лука
- перец по вкусу
- 6 креветок
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца, разрежьте их вдоль и отделите желтки. К ним добавьте рубленый зеленый лук, шпроты, майонез и перец, перемешайте.
- Наполните белки начинкой, украсьте зеленым луком, петрушкой и креветками.
Яйца, фаршированные кремом из авокадо
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 авокадо
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
- зеленый лук по вкусу
- 1 редис
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца и отделите желтки. Добавьте к ним нарезанный авокадо, соль, перец и майонез, перемешайте, разминая.
- Наполните белки, разрезанные вдоль, начинкой. Украсьте корзинки дольками редиса, зеленым луком и петрушкой.
Фаршированные яйца можно готовить с какой угодно начинкой. Надеюсь, какой-то из рецептов вдохновил вас поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой идеальный вариант. Приятного аппетита!