Фаршированные яйца

Современная кулинария предлагает нам такой большой выбор закусок для праздничного стола, что многие стали забывать о классике. Кто помнит яйца, которые фаршировали всевозможными начинками? Сейчас редко вижу их на банкетах, а ведь как вкусно можно их приготовить!

Я предлагаю вам 6 вариантов рецептов фаршированных яиц. Среди такого разнообразия каждый найдет то, что по душе. Давайте украсим и праздничный, и будничный стол красивыми и вкусными закусками. Кстати, рецепты очень актуальны, ведь скоро Пасха, после которой остается много вареных яиц.

Как красиво подать фаршированные яйца

Яичный «бургер»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • майонез по вкусу
  • 3 ломтика сыра
  • 0,5 шт. помидора
  • листья салата по вкусу
  • 3 ломтика колбасы

Приготовление

  1. Отваренные яйца разрежьте пополам и смажьте майонезом половинки.
  2. Сложите ломтик сыра дважды и положите его на одну из половинок вместе с долькой помидора.
  3. На вторую половинку яйца выложите кусочек салата и сложенную пополам колбасу. С помощью зубочистки сформируйте бургер. Проделайте то же самое с остальными половинками яиц.

Фаршированные яйца с хреном

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соуса из хрена
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • салат по вкусу
  • оливки по вкусу
  • клюква по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и достаньте желтки. Разомните их, добавьте майонез, соус из хрена, соль, перец и перемешайте.
  2. Наполните белки получившимся кремом, украсьте салатом, кусочками оливок, клюквой и зеленым луком.

Яйца, фаршированные салатом

Ингредиенты

  • 150 г салями
  • 2 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 40 г клюквы
  • 150 г маринованных огурцов
  • 80 г горошка
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кубиками салями и огурцы, кукурузу, горошек, клюкву, майонез и вареные яичные желтки.
  2. Наполните приготовленной начинкой яичные белки, украсьте листьями салата и ягодами клюквы.

Корзинки из яиц

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • салат по вкусу
  1. Разрежьте яйца поперек, смажьте края майонезом и окуните в рубленую зелень.
  2. Затем наполните белки начинкой и смастерите «ручку» для «корзинки» из зеленого лука.

Фаршированные яйца с креветками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 г шпрот
  • 1 пучок зеленого лука
  • перец по вкусу
  • 6 креветок
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их вдоль и отделите желтки. К ним добавьте рубленый зеленый лук, шпроты, майонез и перец, перемешайте.
  2. Наполните белки начинкой, украсьте зеленым луком, петрушкой и креветками.

Яйца, фаршированные кремом из авокадо

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 редис
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и отделите желтки. Добавьте к ним нарезанный авокадо, соль, перец и майонез, перемешайте, разминая.
  2. Наполните белки, разрезанные вдоль, начинкой. Украсьте корзинки дольками редиса, зеленым луком и петрушкой.

Фаршированные яйца можно готовить с какой угодно начинкой. Надеюсь, какой-то из рецептов вдохновил вас поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой идеальный вариант. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий