Можно ли есть сало каждый день

Люди, которые придерживаются правильного питания, очень часто отказываются от употребления сала. Это решение обусловлено тем, что такой продукт достаточно калорийный. Также некоторые не вводят сало в свой рацион, полагая, что оно сильно поднимает уровень холестерина. Специалисты по питанию поведали нашей редакции, так ли действительно обстоят дела с этим продуктом. Также они рассказали, почему врачи многим своим пациентам настоятельно рекомендуют есть сало каждый день.

Если вы до сих пор боитесь набрать вес из-за употребления такой закуски, советуем ознакомиться с перечнем проблем, которые она помогает решить. Чем же полезно свежее сало для нашего организма?

Почему врачи рекомендуют есть сало каждый день

Причина № 1

© Depositphotos

По мнению диетологов, сало — отличный вид перекуса для тех, кто не желает набрать лишний вес. Удивительно, не так ли? Дело в том, что в свежем сале содержатся витамины A, D, E, а также многие полезные вещества, которые помогают наладить работу желудка. К тому же для такого продукта характерно очень медленное расщепление. Благодаря этому сало в течение длительного времени позволяет поддерживать чувство сытости. Главное — есть в день не больше 15–20 граммов такого продукта. Это суточная норма для взрослого человека.

Причина № 2

Ежедневное употребление 15 граммов сала и помогает сохранить фигуру, и способствует активизированию мозговой активности. Такой продукт в свежем виде богат линолевой и арахидоновой жирными кислотами. Они — важные вещества для хорошей работы мозга. Эти кислоты играют большую роль в защите мозговых клеток.

Причина № 3

© Depositphotos

Ранее упомянутая арахидоновая кислота относится к группе омега-6 (ненасыщенных жирных кислот). Она способствует контролированию уровня «плохого» холестерина в крови. Также эта кислота выводит его излишки.

Причина № 4

Специалисты рекомендуют не забывать об употреблении сала в холодный период. Ведь такой продукт помогает укрепить иммунитет. Благодаря высокому содержанию жирных кислот сало выводит из организма токсины, тем самым защищая его от различных вирусов и повышая защитные свойства иммунитета.

Причина № 5

© Depositphotos

В ходе многочисленных исследований было доказано, что сало входит в группу продуктов, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний. Во время термообработки оно не занимается выделением опасных соединений, провоцирующих развитие раковых клеток. Именно потому для здоровья предпочтительней жарить продукты на сале.

Врачи подчеркнули, что для достижения лечебного эффекта такой продукт нужно есть в первой половине дня. А вы знали об этих 5 веских причинах, чтобы начать употреблять сало каждый день?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий