Еда в Китае

Каждая страна поражает своих гостей по-своему, и все из них могут удивить своими кулинарными традициями. Больше остальных в этом плане отличился Китай — вот уж где можно встретить изобилие вкусов. Азиатская пища славится на весь мир своими необычными сочетаниями.

Китайские отели, в свою очередь, опережают многие рестораны своей экстравагантностью. Главным образом потому, что сочетают традиционное меню с европейским. И вот что из этого получается! Редакция «Со Вкусом» расскажет, что подают в китайских отелях и можно ли это есть.

Еда в отелях и не только

Список блюд может несколько удивить, но не оставит равнодушным. Вы ожидаете увидеть стейк из змеи и суп из крокодила? Что ж, и такое встречается, но фаворитами нашего списка стали блюда под номером 4.

  1. Европейские блюда

    Начнем с простого. Как вы думаете, какие из европейских блюд, по мнению китайцев, считаются типичными? Как оказалось, это оладьи, яичница-глазунья и сосиски. Что интересно, именно эта еда в отелях пользуется большой популярностью среди местных.

  2. Фрукты и йогурты

    Нет, не фруктовая тарелка с бананами, апельсинами, яблоками, киви и виноградом. Обычно подают глубокое блюдо с каламондинами — крошечными мандаринками. Примечательно, что в этом списке могут быть и другие цитрусовые, а также помидоры черри, которые считаются фруктами.

    Йогурты — отдельная история. Они настолько сладкие и густые, что напоминают разбавленную сгущенку. И подают их обычно к фруктам в маленьких упаковках с трубочками.

  3. Лапша

    Для еды в отелях Китая характерно то, что с одной стороны могут стоять сосиски, а с другой – стенд с традиционной лапшой. Лапша вся одинаковая, но добавок к ней десятки.

  4. Китайские блюда

    Будьте внимательны, выбирая тарелку с пельменями в бульоне — это танъюань. Вместо мясной начинки вы обнаружите сладкую бобовую пасту, вместо пшеничного теста — рисовое. У китайцев танъюань — десертный суп, и он очень неплох на вкус.

    Тысячелетние яйца не менее знаковое блюдо для китайцев, чем лапша. Выглядят снаружи неплохо, но с первого раза могут вызвать тошноту. Готовят их следующим образом: яйца обмазывают чаем, золой и глиной, после чего закапывают в землю на несколько месяцев, изолируя от воздуха.

    Всевозможные виды традиционных пирожков и булочек, как правило, вкусны, но некоторые из них могут быть специфичны для европейского обывателя.

  5. Жареные овощи

    Китайский завтрак обычно очень сытный, но в отелях перегибают палку с его питательностью. Например, жареные овощи на завтрак встречаются так же часто, как и омлет. Так же, как и кусочки жареной свинины. Да-да, и все это на завтрак!

  6. Напитки

    Предлагают, как правило, либо соки (апельсиновый, ананасовый, сок из киви с мякотью, который остается излюбленным соком китайцев), либо странную жидкость без запаха с очевидным наличием большого количества красителя — альтернативу лимонаду. Выбор очевиден!

  7. Обычный завтрак

    Нельзя назвать хлопья европейским вариантом завтрака, но их можно есть, не опасаясь. Точно так же, как и каши. Обычно предлагают рисовую и тыквенную, и ничего специфического в них нет.

Питаться в китайских отелях — всё равно что играть в рулетку. Может повезти, и вы получите именно то, что ожидаете. А может оказаться, что в пельменях — сладкий джем. Жареные овощи на завтрак — такая же плохая идея, как и жареная свинина. Подобное лакомство не стоит здоровья вашего желудка, который просто не сможет переварить всё это с утра.

Лучший выбор — употреблять те блюда, которые знаете. А еще лучше — отправиться в ресторанчик деревенского типа, в котором вы сможете выбрать продукты с прилавка, а повар приготовит из них то, что умеет.

На рынке же можно встретить что угодно! И жареных скорпионов, и лягушек, и насекомых, и десертов таких насыщенных цветов, что остается только догадываться, из чего они сделаны.

Жители Поднебесной крайне изобретательны, и в китайской кулинарии это проявляется очень ярко. Некоторые из этих блюд готовятся из знакомых нам продуктов, но совершенно по-новому! А вы бы хотели попробовать танъюань? Учтите, его едят без бульона!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий