Капуста — очень полезный овощ, который прекрасно дополняет любые блюда. С этим ингредиентом получаются и аппетитные свежие летние салаты, и зимние варианты с мясом и майонезом.
Представляем вам два вкуснейших и простых рецепта салатов из капусты. Они прекрасно подойдут к любому столу, а готовить их — одно удовольствие. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту.
Салат с капустой и курицей
Ингредиенты
- 300 г капусты
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните, чтобы она стала мягкой.
- Натрите морковь на мелкой терке, измельчите зелень.
- Отварите филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.
- Чтобы сделать заправку для салата, смешайте сметану и горчицу.
- Теперь соедините все нарезанные и натертые ингредиенты, посолите и залейте заправкой. Хорошенько перемешайте.
Салат с капустой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты
- 300 г капусты
- 3 соленых огурца
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г сухариков
- 4 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту и помните, чтобы она стала более мягкой.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Смешайте нашинкованную капусту, нарезанные огурцы, сухарики и кукурузу, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
При приготовлении первого салата из капусты можно использовать вместо сметаны йогурт, а во втором — заменить сметану майонезом. Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами — капуста прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.