Домашний шампунь

Все производители косметики по уходу за волосами пытаются убедить нас в том, что только их продукция сможет превратить непослушные и секущиеся волосы в шелковую и полную жизненных сил шевелюру.

На деле многие из этих средств не дают абсолютно никакого эффекта. Тогда приходится тратиться на более дорогую продукцию, затем в ход идут салонные процедуры, которые нужно постоянно повторять.

Оказывается, чтобы волосы выглядели здоровыми и шелковистыми, можно взять несколько привычных ингредиентов и превратить их в отличное средство для красивых локонов без посеченных кончиков и перхоти.

Шампунь из натурального мыла

Вам понадобится

  • 50 г натурального мыла
  • 200 мл теплой воды
  • 20 капель любимого эфирного масла
  • 1 ч. л. масла чайного дерева

Приготовление

Растопите мыло в 200 мл воды на водяной бане. Добавьте 20 капель любимого эфирного масла и чайную ложку масла чайного дерева. Такой шампунь подпитывает и не сушит волосы. Мыть голову этим средством можно хоть каждый день. Хранить его нужно в холодильнике не дольше 7 дней.

Шампунь из желатина

Вам понадобится

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,3 стак. теплой воды
  • 1 яичный желток

Приготовление

Растворите желатин в 0,3 стак. теплой воды и оставьте смесь на 30 минут. Затем разогрейте получившуюся массу на водяной бане, для этого вам понадобится 5 минут. Оставьте раствор на 10 минут, чтобы дать ему возможность остыть. Затем добавьте в раствор взбитый яичный желток. Используйте средство для мытья головы, затем нанесите его на волосы и оставьте на 15 минут и смойте большим количеством еле теплой воды.

Вы почувствуете разницу уже после первого использования. Волосы станут мягче и шелковистей. Посмотрите, как приготовить домашнее средство для роста волос. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий