Домашний джин

Что такое джин? Знатоки вам ответят: «Это крепкий алкогольный напиток на основе спирта и ягод можжевельника». В Англии и Шотландии его считают одним из самых благородных, однако впервые делать джин начали не там, а в Голландии. И только в XVII веке он стал любимым у англичан.

Его употребляют как в чистом виде, так и в составе множества разнообразных коктейлей. Приготовить домашний джин можно самостоятельно без специального оборудования, разлить по бутылкам и преподнести главный пиратский напиток в подарок друзьям. Мы предлагаем проверенный и простой рецепт, который можно без труда повторить на кухне. Уверяем, что и без перегонки готовый продукт будет достоин восхищения!

Рецепт джина

Чтобы получить на выходе отличный и легко пьющийся продукт, по вкусу напоминающий знаменитый Bombay Sapphire, следует внимательно выбирать сырье. Ягоды можжевельника лучше всего приобрести в аптеке или в магазине специй. Не рекомендуем использовать можжевельник собственного сбора или тот, в безопасности которого вы не уверены. Все цитрусовые перед использованием необходимо тщательно промыть под водой со щеткой и просушить. Цедру срезайте тонко, чтобы белая прослойка не попала в будущий напиток.

Обязательными в рецепте являются можжевельник и цедра. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента, можете обойтись без него или заменить чем-нибудь другим. Чтобы получить красивый голубой цвет напитка, не влияя на его вкус, добавьте чай анчан. Подробнее о нём мы рассказали здесь.

Ингредиенты

  • 3 л зернового самогона двойной перегонки
  • 70 г ягод можжевельника
  • 5 г кориандра
  • 5 г корня дягиля
  • 5 г корня ириса
  • 5 г мелегетского перца
  • 5 г перца кубеба
  • 1 палочка кассии коричной
  • 20 г сладкого миндаля
  • 5 г корня солодки
  • 10 г цедры лайма
  • 10 г цедры лимона
  • 10 г цедры апельсина
  • 10 сухих цветов чая анчан

Приготовление

  1. Срежьте цедру как можно тоньше, сухие специи (кроме чая) измельчите в ступке. Сложите ингредиенты в трехлитровую банку.
  2. Влейте алкогольную основу, перемешайте, герметично закупорьте емкость и настаивайте в течение трех недель в темном месте.

  3. По истечению указанного срока тщательно отфильтруйте напиток сначала через сито, затем через гигиенические ватные диски или через фильтр для кофемашины. Бросьте цветы анчана и дайте постоять в течение суток для насыщения цветом.
  4. Извлеките анчан, разведите настойку родниковой водой до крепости 40 оборотов. Для смягчения вкуса добавьте фруктозу.

Теперь вы знаете, как сделать джин в домашних условиях, и сможете готовить любимые коктейли на его основе. Оставьте в покое красивые бутылки с заманчивыми этикетками на прилавках магазинов — пробуйте сами готовить напитки для праздников. Например, освежающий лимончелло, сладкий домашний «Бейлис» или даже легендарный абсент. Зовите гостей для дегустации и оценки плодов ваших трудов. Расскажите нам о полученных результатах, употребляйте с удовольствием, но в меру!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий