Домашние скрабы

Уход за кожей — лучшая инвестиция в свою молодость, вы не находите? Жаль, что большинство действительно качественных натуральных средств влетают в копеечку и не отличаются длительным сроком хранения. Вот почему за производство некоторых из них гораздо выгоднее и надежнее браться самому.

Домашние скрабы очень просты в приготовлении, и редакция «Со Вкусом» с радостью докажет это с помощью пяти рецептов на любой случай. В отшелушивании, смягчении и массаже нуждается каждый, поэтому порадуйте себя спа-процедурами и поверьте: они еще никогда не были такими доступными. Просто смешайте ингредиенты!

Как приготовить скраб

Все эти отшелушивающие средства сделаны на основе сахара, соли и масла. Количество (и вид) последнего вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, в какой мере вы нуждаетесь в дополнительном увлажнении и насколько деликатным вы хотите сделать скраб: будет ли он консистенции мокрого песка или же станет почти что жидким.

Успокаивающий мятный скраб

  • 200 г сахара
  • 100 мл миндального масла (можно заменить на оливковое)
  • 10 капель мятного масла
  • сушеная мята по желанию
  • пищевой краситель по желанию

Мятное ароматическое масло обладает успокаивающим эффектом, поэтому хорошо подходит для проблемной кожи: уменьшает не только покраснения и количество высыпаний, но и борется с капиллярным рисунком. Полезно для повышения защитной функции кожи от мороза или жары.

Универсальный скраб с корицей

  • 100 г белого сахара
  • 100 г тростникового сахара
  • 60 мл кокосового масла
  • 0,5 ч. л. ванильного масла или экстракта
  • 3 капли коричного масла
  • 2 ч. л. корицы

Подходит для всех типов кожи. Если вы ищете комплексный уход, корица — лучший выбор, ведь она одновременно тонизирует, подтягивает, выравнивает тон, избавляет от загрязнений и улучшает регенерацию клеток.

Скраб от целлюлита

  • 50 г молотого кофе
  • 50 г крупной соли
  • 50 г сахара (желательно коричневого)
  • 60 мл оливкового масла

Появление целлюлита отчасти вызвано плохим кровообращением. Кофеин обладает тонизирующим эффектом, а регулярный массаж крупными частичками улучшит кровоток, укрепит и подтянет кожу в проблемных местах.

Кокосовый скраб для рук и ног

  • 60 мл кокосового масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 лайма

Скрабы на основе кокосового масла обладают сильным смягчающим эффектом, а лайм обладает укрепляющим и отбеливающим эффектом. Вашим ногтям это точно понравится, а смесь цитрусового и кокосового ароматов отправит вас в тропический рай. Выжмите сок из половинки лайма и добавьте его в смесь сахара и масла вместе с цедрой.

Питательный скраб в кубиках

  • 30 мл растительного масла на ваш выбор (кокосовое, оливковое, миндальное)
  • 200 г сахара
  • 50 г мыла
  • несколько капель эфирного масла на ваш вкус
  • несколько капель витамина Е (витамины в жидком виде вы найдете в аптеке)
  1. Натрите мыло в стружку или мелко нарежьте. Смешайте с маслом и отправьте на пару десятков секунд в микроволновку, чтобы растопить.
  2. Всыпьте сахар, добавьте витамины, эфирное масло и быстро перемешайте.
  3. Пока скраб не застыл, распределите его в формочке для льда и оставьте застывать при комнатной температуре (или в прохладном месте). Готово! Осталось только достать и сложить в герметичную емкость.

Удобная форма позволит быстро и эффективно отшелушить любой участок, к тому же скраб разделен на порционные кусочки: 1 кубик на каждый раз. Мыльная основа дарит приятное скольжение, при этом эфирное масло может быть любым, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться от скраба.

Иногда уход за кожей может превратиться в рутину: натереть, смыть, увлажнить, и всё заново. Но только не с этими рецептами скрабов, которые помогут превратить регулярные процедуры в хобби. Самодельные скрабы удобны тем, что похожи на конструктор и в них в любой момент можно положить то, что нужно именно вам. К тому же они красиво выглядят, вкусно пахнут и отлично смотрятся в качестве подарка.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий