Зачем добавлять соду в вино: 2 причины

Рядовой покупатель, приобретая вино марки, которая ему неизвестна, не застрахован от разочарования. Ведь магазинный напиток может быть настолько кислым, что пропадет всякое желание разливать его по бокалам. Не спешите избавляться от такого вина. Ситуацию можно легко исправить. Узнайте, как правильно добавлять соду в вино, чтобы улучшить его вкус.

Отметим сразу, что это далеко не единственная причина, по которой данное вещество всыпают в такой алкогольный напиток. Делимся всеми приемами с содой, которые помогут спасти приобретенное вами вино, а также узнать, качественное ли оно.

© Depositphotos

Для чего добавлять соду в вино: хитрые трюки

Причина № 1

Если вы хотя бы раз ошибались с выбором вина и покупали очень кислый напиток, данный лайфхак будет для вас очень полезным. Вам понадобится всего лишь четверть чайной ложки пищевой соды. Именно такого количества будет достаточно, чтобы снизить кислотность 1 л вина и сделать его вкус в разы лучше. Не злоупотребляйте, добавляя пищевую соду в данный напиток. Ведь так вы можете еще больше испортить его вкус.

© Depositphotos

Причина № 2

Соду добавляют в вино не только чтобы снизить его кислотность. Также она помогает проверить, настоящий ли это напиток или же подделка. Для проверки вина на подлинность следует взять чистый стакан. Влейте в него немного вина. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды. Размешайте всё. Если напиток станет синим, значит, он натуральный. Вино не изменило свой цвет? Это говорит о том, что, к сожалению, вы приобрели подделку.

© Depositphotos

Если вы прогадали с выбором и купили очень кислое вино, а соды под рукой не оказалось, советуем приготовить из него ароматный глинтвейн. Это отличный вариант. Ведь такой горячий напиток чаще всего варят из не самого лучшего вина, которое не жаль. Приготовьте глинтвейн с добавлением сахара и апельсина. А также не забудьте о пряностях (корице, гвоздике, кардамоне, имбире, бадьяне и мускатном орехе). Благодаря такому набору специй даже самое неудачное и кислое вино превратится в великолепный напиток с изумительным ароматом. Напомним, что ранее мы делились всеми правилами приготовления самого вкусного алкогольного глинтвейна. Ознакомьтесь с ними, а затем приступайте к превращению кислого вина в восхитительный согревающий напиток.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    Здравствуйте! Увеличиваю поток клиентов с онлайн карт!

    Накрутка рейтинга на Авито/Яндекс/2гис/Маркетплейсы и др.

    А так же:
    — Удаление отзывов на Яндексе и Авито!
    — Реклама в Яндекс/Гугл, ВК и Инстаграм.
    — Создание и СЕО сайтов.
    — Авито продвижение.

    Если интересно, пишите мне в WhatsApp: +7(962) 546-38-36