Добавки к чаю

Чай — это любимый всеми напиток, который благотворно влияет на организм человека. Но, добавив в него некоторые травы, плоды и цветы, вы сможете сделать его еще полезнее и намного ароматнее. С этими добавками привычный напиток превратится в произведение искусства!

Полезные добавки к чаю

  1. Жасмин
    Жасмин является замечательной добавкой к зеленому чаю. Он укрепляет иммунную и нервную системы, является отличным средством профилактики многих болезней: цинги, ревматизма, гастрита. Также он поднимает аппетит.

    Кстати, жасмин считают эликсиром молодости. Поэтому, если вы хотите хорошо выглядеть, добавляйте этот компонент в свой чай.

  2. Хризантема
    Хризантема способна придать чаю более тонкий аромат и вкус. Она хорошо освежает, поэтому ее советуют добавлять к зеленому чаю, охлаждать его и пить жарким летом.

    Хризантема помогает очистить организм от шлаков, улучшить зрение и нормализовать гормональный фон. Для улучшения пищеварения в чай с хризантемой добавляют молоко.

  3. Чабрец
    Чабрец добавляют в чай люди, которые не только хотят улучшить вкус напитка, но и заботятся о своем моральном здоровье: хотят успокоить нервную систему и избавиться от депрессивных состояний.

    К тому же чабрец применяют как природный антибиотик. Поэтому его однозначно стоит держать на кухне про запас.

  4. Мята
    После тяжелого дня лучше выпить мятного чаю, так как он дарит состояние спокойствия и умиротворения.

    Чай с мятой также повышает аппетит и помогает при гастрите с повышенной кислотностью желудка.

  5. Бергамот
    Если вы простудились, тогда лучше всего выпить чаю с бергамотом. Он помогает снизить температуру. Еще он является отличным антисептиком, уменьшая различные воспаления.

    Пряный аромат и необычный вкус бергамота обожают все ценители чая.

  6. Специи и приправы
    Специи как добавки к чаю очень популярны в восточных странах. Они делают чай вкуснее, укрепляя при этом здоровье. К примеру, молотый имбирь бодрит и ускоряет обмен веществ. Мускатный орех улучшает метаболизм. Корица очищает печень и почки. И это еще не полный список полезных свойств специй и приправ, которые можно добавлять в чай.
  7. Роза
    Сушеные лепестки розы хорошо сочетаются с красными чаями и пуэром. А главное — в виде напитка они невероятно полезны: укрепляют сердце и сосуды, нормализуют давление, избавляют от депрессии и бессонницы.

    Розу добавляют к чаю в период эпидемий гриппа, так как она обладает противовирусными и бактерицидными свойствами.

Сделать чай душистым с пользой для здоровья можно с помощью вот таких ароматных добавок. Используйте их для приготовления напитков, и вы оздоровите душу и тело!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий