Диетические десерты

Искренне считаете, что во время диеты сладости возбраняются? Спешим разуверить: в этот непростой период можно наслаждаться приятными во всех отношениях сладкими лакомствами. Надо лишь знать, как их приготовить.

На примете у «Со Вкусом» есть пара-тройка простых диетических десертов, которые не навредят фигуре и не ударят по карману. Приготовьтесь, сейчас будет очень вкусно!

Рецепты диетических сладостей

Мороженое с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • 100 г нежирного творога
  • 60 мл кефира жирностью 2,5 %
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместите в чашу блендера, измельчите. Если необходимо, подсластите по вкусу.
  2. Выложите массу в контейнер и заморозьте. Периодически извлекайте емкость из морозилки и перемешивайте содержимое. Подавайте мороженое, украсив ягодами.

Запеченные яблоки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока
  • 250 г творожного сыра
  • 0,5 стак. кокосовой стружки
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Яблоки разрежьте пополам, извлеките сердцевину. Внутрь каждого углубления поместите по кусочку сливочного масла, присыпьте корицей. Выложите яблоки в огнеупорную форму и запеките в течение 30 минут при 160 градусах.
  2. На сухой сковороде подрумяньте кокосовую стружку, пересыпьте на тарелку, остудите.
  3. Перемешайте творожный сыр, мёд, мускатный орех, ванилин и оставшуюся корицу. Наполните получившимся кремом половинки запеченных яблок, посыпьте кокосовой стружкой.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 2 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление:

  1. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите, смешайте с желтками и растительным маслом. Добавьте коньяк.
  3. Аккуратно смешайте обе массы, выложите в форму и заморозьте.

Малиновые чизкейки

Ингредиенты для основы:

  • 1 стак. миндаля
  • 1 стак. ядер грецких орехов
  • 8 шт. фиников без косточек
  • 1 ч. л. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мягкого нежирного творога
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • 1,5 стак. малины
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. В чашу блендера поместите все ингредиенты основы, измельчите. Дно одной большой формы или 5–6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом. Выложите ореховую массу равномерным слоем, утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник.
  2. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды, размешайте, оставьте до охлаждения. Смешайте со сливками.
  3. Малину взбейте в блендере, оставив несколько ягод для украшения. Ягодную массу аккуратно смешайте с творогом. Введите желатиново-сливочную смесь, мёд и тщательно перемешайте.
  4. Выложите творожный крем в форму поверх ореховой основы, разровняйте, украсьте ягодами малины и отправьте десерт в холодильник на 3–4 часа.

Низкокалорийная творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 2 ст. л. нежирного кефира
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. изюма
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Творог разотрите с кефиром и сахаром, отдельно взбейте яйца. Аккуратно смешайте обе массы. Добавьте муку, смешанную с содой, и предварительно ошпаренный изюм.
  2. Огнеупорную форму смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при 180 градусах.

Перестаньте наконец разрываться между стремлением быть стройной и желанием радовать семью вкусненьким. Приготовьте что-нибудь из этих полезных лакомств (а лучше все по очереди) — и родные будут довольны, и вы со спокойной совестью сможете баловаться вкусняшками.

Вы же не забудете поделиться статьей с друзьями?

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Diets.Guru

    Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.