Диетические блюда из капусты

Признайтесь честно, каждый раз, отправляя в рот кусочек чего-то вкусного, вы задумываетесь, как он повлияет на фигуру?

Сегодня можете расслабиться. Представляем подборку блюд из капусты, которые откладываются в организме исключительно полезными микроэлементами и только!

Пирог с капустой (100 г — 85,72 ккал)

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. цельнозерновой муки
  • 7 ст.л. йогурта
  • 90 мл 1% молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Выложите в форму.
  2. Вскипятите молоко и залейте капусту.
  3. В миске смешайте яйца, йогурт, муку разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
  4. Вылейте в форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 25–30 минут.
    Готовый пирог нарежьте на кусочки прямо в форме. Одинаково хорош и горячим, и остывшим.

Шарлотка с капустой (100 г — 89,44 ккал)

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Немного помните ее руками. Если капуста старая, предварительно слегка ее отварите.
  2. Немного ее обжарьте. По желанию посолите, но не сильно. Ведь тесто будет соленым.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, муку, разрыхлитель. Тесто получается жидковатым.
  4. Выложите капусту в тесто и перемешайте. Смажьте форму маслом и вылейте содержимое миски.
  5. Выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Чтоб пирог сверху не подгорел, накройте его фольгой, а за 10–15 минут снимите, чтоб получилась румяная корочка. Посыпьте укропом.

Капустные котлеты (100 г — 93,92 ккал)

Ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и нашинкуйте капусту. Обжарьте на масле до мягкости. Если капуста старая и жесткая, добавьте немного воды.
  2. Мелко порежьте лук, отдельно его обжарьте, переложите к капусте, остудите.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте муки.
  4. Сформируйте котлеты, обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тушеная капуста с грибами (100 г — 36,33 ккал)

Ингредиенты

  • 600 г капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты или сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю. Посолите и помните руками, чтоб пустила сок.
  2. Долейте немного воды, поставьте на огонь и потушите 5 минут.
  3. Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте лук. Добавьте к капусте.
  4. Помойте грибы, крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите 15 минут.
  5. По готовности добавьте томатную пасту и перец.

Пирог из курицы с капустой (100 г — 72,78 ккал)

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 600 г куриного филе, перемолотого в фарш
  • 300 г помидор
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г риса
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сельдерея
  • зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком или подержите в микроволновке 15 секунд, снимите с них шкурку, мелко порежьте.
  2. Нарежьте кубиками лук, измельчите зелень, чеснок и сельдерей.
  3. Промойте рис, добавьте в него фарш, специи, овощи, соль, влейте половину бульона и перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Разберите капусту на листья, срежьте твердые прожилки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
  5. Возьмите разъемную форму, застелите включая борты фольгой, потом пергаментом. Сверху выложите половину листьев капусты, на них половину фарша. Повторите. Слои фарша поливаем бульоном. Верхний слой должен быть капустным.
  6. Накройте фольгой. Выпекайте примерно 50 минут при 190 градусах.
  7. Практически готовый пирог достаньте, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут.
    По готовности слейте в мисочку выделившийся сок. К столу подавайте горячим и поливайте слитым соком.

Как видите, есть масса вкусных рецептов и без вреда для фигуры. Потому не морите себя голодом, а живите в удовольствие! У нас есть чем порадовать любителей вкусно поесть при минимуме калорий: диетическое мороженое, салат с брокколи и виноградом и паштет из кабачков.
Будьте стройны и здоровы. Делитесь подборкой с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий