Диетическая паста

Чтобы быть красивыми и желанными, женщины идут на множество жертв: отказываются от самых вкусных и любимых блюд, морят себя голодом и истощают организм жесткими диетами. Такой подход настолько укоренился в наших головах как единственный правильный путь к похудению, что избавление от лишнего веса теперь ассоциируется не с удовольствием от преображения, а с настоящими пытками.

Не верьте тому, кто скажет, что диетические блюда не бывают вкусными и разнообразными. Если включить фантазию и правильно совместить полезные продукты, каждый ваш прием пищи из каторги превратится в настоящий праздник живота. И эти рецепты пасты — лучшее тому подтверждение.

Паста «Три сыра»

Вам понадобится

  • 370 г пенне
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 650 г томатного соуса
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 стак. обезжиренного зернистого творога
  • 0,5 стак. обезжиренной рикотты
  • 1,5 стак. измельченной моцареллы
  • 2 ст. л. измельченной петрушки

Как приготовить

  1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту. Когда макароны будут готовы, слейте жидкость, в которой они варились.
  2. Обжарьте до мягкости на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Убавьте огонь и влейте томатный соус, добавьте специи и хорошенько всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте соус в течение 5–7 минут.
  3. Смешайте пасту с ароматным томатным соусом и разделите ее на 2 одинаковых части. Первую выложите в форму для запекания и присыпьте половиной имеющегося сыра, затем выложите вторую часть макарон и присыпьте ее оставшимся сыром.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут. Перед подачей присыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Фаршированные ракушки

Вам понадобится

  • 20 ракушек из пасты
  • 420 г пюре из тыквы
  • 2 стак. пармезана
  • 1 яичный белок
  • 2,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. измельченного чеснока
  • 0,5 стак. куриного бульона
  • 0,75 стак. мелко нарезанных помидоров
  • 600 г тыквенного пюре
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Приготовьте начинку: смешайте 420 г тыквенного пюре с 1 стак. пармезана, яичным белком, 2 ч. л. мускатного ореха, корицей, 1 ст. л. шалфея, солью и перцем.
  2. Перейдите к приготовлению соуса. Обжарьте чеснок на оливковом масле, влейте куриный бульон, добавьте помидоры, 0,75 стак. тыквенного пюре, 2 ч. л. нарезанного шалфея, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте его еще 15 минут.
  3. Возьмите готовые ракушки, наполните их начинкой. Влейте в форму для запекания третью часть соуса и выложите нафаршированные ракушки. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ракушки еще 10 минут.
  4. Перед подачей полейте блюдо оставшимся соусом.

Паста с авокадо и шпинатом

Вам понадобится

  • 280 г спагетти
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 очищенное авокадо
  • 1 стак. шпината
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 0,25 стак. свежего базилика
  • 0,25 стак. пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,75 стак. воды от пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите макароны. Все остальные ингредиенты поместите в блендер и измельчите их до пастообразного состояния. Постепенно вливайте воду, в которой варилась паста.
  2. Перемешайте макароны с полученным соусом и подавайте их к столу.

Вот так можно питаться вкусно и без вреда для фигуры, главное — найти немного времени на готовку. Если вы хотите похудеть, обязательно ознакомьтесь с советами профессионального фитнес-инструктора программы «Новая ты за 12 недель» Ярославны Данилевич. Не забудьте поделиться такой полезной статьей со своими подругами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий