Десерты в банке — оригинальная идея для праздничного угощения. Во-первых, такие лакомства готовятся намного быстрее различных тортов. Во-вторых, их удобно подавать порционно. Кроме того, выглядит эта вкуснятина просто блестяще!
Нам пришлась по душе такая кулинарная идея. Поэтому мы решили приготовить мини-версии наших любимых классических тортов. И, конечно, «Со Вкусом» не может не поделиться результатом с вами. Скорее записывайте, как приготовить «Тирамису», «Наполеон», «Медовик» и чизкейк в банке.
Десерты в банке
«Тирамису» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г маскарпоне
- 150 г рикотты
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл охлажденного эспрессо
- 1 небольшая упаковка печенья савоярди
- 1 небольшая банка любой шоколадной пасты
- ванильная эссенция по вкусу
- черный шоколад по вкусу
Приготовление
- Взбейте маскарпоне блендером. Добавьте рикотту, сахар и ванильную эссенцию. Снова хорошенько взбейте до кремообразного состояния.
- Разломайте печенье савоярди на 2 части. Обмокните его в эспрессо. Далее поместите печенье на дно банки в 1 слой.
- Затем выложите на печенье слой крема из маскарпоне и рикотты.
- Следующий слой из шоколадной пасты. Чтобы вам было удобнее ее добавлять, поместите пасту в кондитерский мешок.
- Посыпьте пасту тертым шоколадом или шоколадным каплями. Затем повторите слой печенья и сливочного крема. Украсьте десерт шоколадом.
- Если ваша банка больше по размеру, чередуйте слои, начиная с печенья и заканчивая кремом из маскарпоне и рикотты. Готово!
Торт «Медовик» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г бисквита
- 50 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г мёда
Приготовление
- Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и мёдом.
- Затем выложите в банку слой крема. Сверху поместите кусочки бисквита. Далее снова крем и бисквит.
- Добавьте финальный слой крема. Затем украсьте десерт по желанию. Например, можно использовать грецкие орехи или шоколад. Десерт готов!
Торт «Наполеон» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г готового слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 50 г сгущенного молока
Приготовление
- Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой.
Затем выложите десерт слоями. Сначала крем, затем кусочки слоеного теста. Тесто можно выпечь одним коржом, а затем порезать. Но можно изначально разрезать кусок теста на небольшие квадратики. - Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из крема посыпьте крошкой из слоеного теста. Нежный «Наполеон» готов!
Черничный чизкейк в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г сливочного сыра
- 0,5 стак. сгущенного молока
- 0,5 стак. сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- сок 0,5 лимона
- 300 г печенья
- 50 г сливочного масла
- ваниль по вкусу
- черника или голубика по вкусу
- маракуйя по вкусу
Приготовление
- Измельчите любое песочное печенье в крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Также добавьте цедру и сок лимона, ваниль и сгущенное молоко.
- Далее выложите десерт в банку. Сначала слой крошки из печенья. Затем слой из сливочного крема.
- Украсьте блюдо зернышками маракуйи, черникой или голубикой по желанию. Воздушный чизкейк готов!
Обязательно попробуйте состряпать десерты в банке для своих родных и близких. Уверены, что они оценят такое лакомство по достоинству. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!