Десерты из вишни

Когда, если не летом, насыщать свой организм витаминами и полезными микроэлементами… А где их взять? Конечно, из сезонных овощей, фруктов и ягод, от которых сейчас ломятся полки магазинов. Добавляйте в свои заметки потрясающие десерты из вишни, собранные в подборку.

Тут вам и многослойный торт, и французский традиционный пирог, и аппетитные вареники. Конечно же, «вишенкой на торте» можно считать рецепты варенья с розмариновой ноткой и охлаждающей сангрии. Уверена, вы захотите попробовать реализовать каждый рецепт!

Десерты из вишни на любой вкус

Вареники с творогом и вишней

Ингредиенты

  • 250 г вишни
  • 150 г творога
  • 1 желток
  • 75 г сахара
  • 520 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 мл воды

Приготовление

  1. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с солью и просейте ингредиенты горкой в миску. Тонкой струйкой вливайте в центр горки воду и замешивайте тесто.
  2. В конце вымесите мягкое тесто руками. Если нужно, добавьте еще воду. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Тем временем приготовим начинку. Вымойте ягоды и удалите косточки.
  4. Немного взбейте творог с сахаром и желтком. Затем добавьте вишню и перемешайте ингредиенты.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. Вырежьте круги, выложите в центр каждого начинку, сложите и защипните края.
  6. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, присолите и перемешайте. Варите вареники на среднем огне.

Сметанный торт с вишней

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1,6 стак. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 стак. сметаны
  • 100 г вишневого джема
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 800 г вишни
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • тертый шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 1 стак. сахара, половиной ванильного экстракта и щепоткой соли. Затем добавьте 1 стак. сметаны и перемешайте ингредиенты.
  2. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и содой, просейте сыпучие. Потихоньку добавьте эту смесь в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте выпекаться 35–40 минут в духовку, разогретую до 160 °С. После этого остудите корж в форме, достаньте и разрежьте вдоль на 3 части.
  4. Оставшуюся холодную сметану взбейте с оставшимся сахаром до полного его растворения. Крем должен стать густым. После этого добавьте экстракт ванили.
  5. Выложите нижний корж на красивое блюдо и смажьте его сперва вишневым джемом, а потом сметанным кремом. Сверху выложите третью часть вишни. Повторите последовательность ингредиентов. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Посыпьте угощение тертым шоколадом перед подачей.

Вишневое варенье с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 800 г вишни
  • 450 г мёда
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Каждую ягодку вишни разрежьте и удалите косточку.
  2. Отправьте вишню в сотейник вместе с мёдом и розмарином. Доведите ингредиенты до кипения и варите около 20 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
  3. В самом конце добавьте лимонный сок и морскую соль.
  4. Остудите варенье и переложите его в банки. Храните сладость в холодильнике. А если хотите сделать заготовку на зиму, подготовьте стерилизованные банки, которые затем закатайте крышками.

Французский клафути с вишней

Ингредиенты

  • 3 стак. вишни
  • 0,5 стак. муки
  • 1,25 стак. молока
  • 0,6 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный экстракт, молоко и муку. Перемешайте до состояния однородного жидкого теста.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Добавьте вишню и отправьте заготовку выпекаться на 45–55 минут в духовку, разогретую до 175 °С.
  3. Остудите клафути. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Вишневая сангрия

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного вина
  • 4 стак. апельсинового сока
  • 2 стак. вишни
  • 180 мл вишневого сиропа
  • 100 мл апельсинового ликера
  • лед по вкусу
  • апельсин по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте апельсиновый сок, вино, ликер и сироп. Добавьте ягоды и уберите в холодильник хотя бы на 4 часа. Кстати, вместо сиропа можно использовать варенье.
  2. Перелейте сангрию в кувшин, добавьте дольки апельсина по вкусу и кубики льда.

Не печальтесь, что вишневый сезон так быстро заканчивается. Вы можете заморозить ягоды и готовить вкуснейшие блюда из вишни даже зимой! Отличный вариант для тех, кто любит полакомиться десертами в любое время года.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий