Десерты из персиков

Персики смело можно назвать самыми ароматными и сладкими летними фруктами. Их используют в качестве добавок к кисломолочным продуктам, для начинки пирожков и тортов, а также варят невероятное варенье с цитрусовыми.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами 6 десертов из персиков, которые ничем не уступают ресторанным блюдам, а готовятся просто, быстро и из самых доступных продуктов. Скорее приступайте вместе с нами, чтобы лично попробовать эту вкуснятину!

Персиковые десерты

Персики в вине

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне

Приготовление

  1. На каждом персике сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте, очистите фрукты от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку.
  2. С помощью овощечистки срежьте с целого лимона цедру и выжмите из цитруса сок. В сотейник влейте вино, добавьте к нему мёд, 2 ст. л. лимонного сока и цедру. Доведите смесь до кипения и положите в нее персики. Варите их на медленном огне около 5 минут. Затем дайте остыть и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
  3. Персики выложите в порционные креманки, украсив сверху двумя шариками маскарпоне, винным сиропом и лимонной цедрой.

Пирог с персиками и перцем

Ингредиенты

  • 8 персиков
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл газированной минеральной воды

Приготовление

  1. Муку, масло, сахар и соль перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте в нее холодную газированную воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Персики промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем в сковороде с толстым дном смешайте коричневый сахар,1 ст. л. воды и растопите на среднем огне. Добавьте еще 3 ст. л. воды и мешайте до тех пор, пока сахарная карамель полностью не растворится в воде. Затем соедините ее со сливочным маслом, 1 ст. л. муки и перемешайте до однородности.
  3. В карамель высыпьте персики и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся ею.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Большую часть теста тонко раскатайте и выложите в форму, чтобы покрылись бортики. Высыпьте в нее начинку и посыпьте перцем. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на полоски и выложите крест-накрест.
  5. Выпекайте пирог около 40–45 минут при 200 °С. Перед подачей на стол полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Персики в карамели

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 30 мл мартини
  • 5 г ванили

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите в сковороде, а затем добавьте к нему половину сахара и, помешивая, доведите смесь до насыщенного коричневого цвета. Влейте сливки и дайте карамели закипеть. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Персики промойте под проточной водой, аккуратно разрежьте пополам и выньте косточки.
  3. В форму для запекания налейте карамель, а поверх нее выложите персики. Посыпьте фрукты ванилью, сахаром и сбрызните мартини. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут. К столу подавайте теплыми.

Персики с рисом

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 мл апельсинового сока
  • 250 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 1 персик
  • 1 груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль

Приготовление

  1. Рис замочите на 2 часа в большом количестве воды, а после этого откиньте на сито. Молоко вскипятите и добавьте к рису вместе с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и апельсиновым соком. Всё тщательно перемешайте и готовьте на пару около 30 минут. Готовому рису дайте немного остыть.
  2. Грушу и персик очистите от кожуры. Половину каждого из фруктов нарежьте мелкими кубиками, а вторую — крупными. Первые смешайте с рисом и выложите в порционные блюдечка, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
  3. В сухой сковороде растопите сахар, снимите его с огня и аккуратно смешайте с 2 ст. л. сливок. Оставшиеся фрукты слегка пробланшируйте в сковороде.
  4. Сахарную пудру вместе со сливками взбейте в пену. Выньте формочки с рисом, украсьте их фруктами, сливками и подавайте к столу.

Персики с финиками

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 100 г фиников
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. крепкого зеленого чая
  • сахарная пудра
  • мята

Приготовление

  1. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, а затем насыпьте в кухонное полотенце и слегка потрите друг о друга, чтобы убрать часть шелухи. Очищенные орехи измельчите с помощью ножа или ступки.
  2. Из фиников удалите косточки, мелко порежьте их и смешайте с орехами.
  3. Апельсин тщательно промойте под проточной водой и с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Из мякоти выжмите сок. Финиковую начинку смешайте с цедрой, соком, чаем, корицей и мешайте, пока масса не станет однородной.
  4. Персики разрежьте пополам, выньте из каждого косточку. Мякоть фруктов аккуратно надсеките ножом крест-накрест. В каждый персик положите орехово-финиковую начинку и отправьте их в пароварку на 20 минут.
  5. Готовые персики остудите, украсьте листьями мяты и сахарной пудрой. К столу подавайте теплыми.

Персиковый тарт татен

Ингредиенты

  • 10 персиков
  • 250 г муки
  • 350 г сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • соль
  • молотая корица

Приготовление

  1. Муку смешайте в мелкую крошку с 150 г сахара, солью, мускатным орехом и 125 г масла. Добавьте в нее яйцо и холодное вино. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите косточки. Каждый плод разрежьте на 4 дольки.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте к нему 200 г сахара. Выложите в эту смесь персики, плотно прижав их друг к другу. Сверху посыпьте корицей. На сильном огне карамелизируйте персики, а затем снимите с огня и остудите прямо в сковороде.
  4. Тесто выньте из холодильника, раскатайте и накройте им персики, слегка подтыкая края. Тарт выпекайте при 180 °С около получаса. Готовый пирог переверните и выложите на блюдо. Перед подачей полностью остудите.

Персиковые десерты станут отличным дополнением не только для больших праздников, а и для обычных семейных ужинов, когда хочется побаловать мужа и детей чем-то необычайно вкусным и ароматным. Также отличным вариантом сезонных сладостей будут блюда из абрикосов и лакомства из яблок. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий