Как приготовить десерты без сахара и муки: 3 рецепта

Даже если вы не искушенный сладкоежка, иногда все равно хочется чего-то сладенького с чаем или кофе, правда? Но большинство десертов могут навредить как фигуре, так и здоровью. Особенно если за одной конфеткой следует вторая, третья и четвертая. Именно поэтому я предпочитаю готовить десерты без сахара и муки своими руками!

Эти вкусняшки не только сохранят ваши формы, но и сэкономят время. Для их приготовления нужно минут 10–15, и еще столько же на выпечку. Безусловно, десерты без сахара, масла и муки — отличное диетическое угощение! Таких можно слопать хоть целую тарелку.

Десерты без сахара и муки: 3 пошаговых рецепта

Ореховые конфеты без сахара, масла и муки

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте к рубленым орехам яйцо и чуточку соли, перемешайте до однородности.
  3. Скатайте из получившегося теста шарики (можно использовать силиконовые формы для конфет) и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 190 °С около 15 минут.
  4. Остывшие конфеты можно украсить растопленным шоколадом и рублеными орехами.

Яблочные конфеты без сахара, яиц, муки и масла

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 80 г миндаля

Приготовление

  1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, измельчите его в блендере до состояния пюре. В этом рецепте яблоко можно заменить бананом.
  2. Отдельно измельчите миндаль (сырой или жареный) до состояния неоднородной муки.
  3. Смешайте яблочное пюре и миндальную муку, разложите массу по формочкам и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Банановое печенье с орехами

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г тыквенных семечек
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,3 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте к бананам овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к бананово-овсяной смеси рубленые грецкие орехи и тыквенные семечки, ванилин и корицу (по желанию), перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите по 1 ст. л. теста, разравнивая его. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Рецепты диетических десертов особенно полезны в период праздников. Как раз в это время наша фигура получает и без того мощный удар благодаря майонезным салатам и жирным мясным блюдам. Кроме того, угощения получаются действительно аппетитными!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий