Дачная печь из старой мойки

Как приятно приехать на дачу и не только поковыряться в огороде, но и отдохнуть. Теплым вечером сесть во дворе, разжечь печь и нажарить шашлыков. Вот только хорошая дачная печь может влететь вам в копеечку. Но зачем ее покупать, когда можно воспользоваться одним дельным лайфхаком. Я была бы не я, если бы всё не проверила.

Экономика должна быть экономной, а наш человек — изобретательным. В этот раз мы подарим вторую жизнь старой мойке. Печка из нее получается знатная, с хорошей тягой и многофункциональная. Ее легко можно убрать в дом или сарай до следующего раза или перенести на более подходящее место. В общем, вещь полезная и практичная.

Многофункциональная дачная печь

Помимо главного виновника затеи вам понадобятся кирпичи. Возьмите с запасом. Их количество зависит от размера мойки. Чтобы обозначить место установки, приложите ее к земле и обведите палочкой по контуру.

Выложите кирпичи в две параллельных линии по длинным сторонам. Достаточно будет четырех рядов, но ориентируйтесь по количеству дров, которое вы обычно используете.

Одна боковая сторона должна быть свободной, чтобы создавать тягу. Вторую заложите двумя рядами кирпичей. Через эти отверстия можно подкладывать ветки.

Установите мойку и закрепите ее по бокам оставшимися кирпичами. Поздравляю! Ваша печь готова, теперь пришла пора ее испытать.

Поместите дрова под мойку и в саму раковину. Разожгите огонь.

Когда в раковине останутся угли, разложите мясо на шампурах, как на мангале. А боковая часть идеально подойдет для приготовления сосисок.

Также вы сможете запечь рыбу с овощами и даже отварить картофель в кастрюле. Согласитесь, здорово же?

Я в огромном восторге от такого оригинального изобретения. Мы с мужем подумываем и дома сделать эту универсальную печь. А что, приличная экономия газа и электричества. Плюс, есть в этом что-то романтическое. Как считаете?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ватсон

    на какой раз топки прогорела мойка на 3 или 5? Больше 5 раз мойка не выдержит.
    А сколько было трудов затрачено изготовление печи….???

  • Игорь

    после первого нагрева мойку винтом поведет. металл тонкий. да и прогорит быстро.