Что делать, чтобы масло не брызгало

Каждой хозяйке знаком такой неприятный момент, как брызгающее со сковороды раскаленное масло. Это неприятно, больно и страшно. Особенно когда остаются ожоги, да еще и плиту потом отмывать. А иногда не только плиту, но и стену. И что сделать, чтобы масло не брызгало? Не жарить ничего, что ли?

Меня выручила подруга Юля. Однажды зашла ко мне в обеденный перерыв, потому что ее офис рядом. Я решила пожарить Юле картошечки на скорую руку, но, как обычно, обожглась брызгающим маслом. Тогда подруга рассказала, что делать, чтобы масло не брызгало на сковороде. Кто бы мог подумать, что это так просто! И зачем я столько лет мучилась?

Что нужно делать, чтобы масло не брызгало на сковороде

Шаг №1

Обязательно убедитесь, что ваша сковорода полностью сухая. Обычно я протираю ее обычным полотенцем или бумажными салфетками перед тем как ставить на огонь. Не должно остаться даже капельки воды!

Шаг №2

Посыпьте сковороду солью. Да-да, огромную проблему можно было решить с помощью простого и дешевого продукта, который всегда был на вашей кухне. Соль впитает в себя жидкость из ингредиентов. Значит, вода не будет попадать в масло, соответственно, никаких летящих на вас капель.

Обратите внимание на то, что блюдо нужно либо не
досолить, либо и вовсе не солить. Ведь у вас на сковороде и так полно соли! Не переживайте, я привыкла к этому уже после нескольких раз. Скоро и вы подберете то идеальное количество соли, которое необходимо для блюда, приготовленного таким образом.

Теперь вы знаете, как жарить, чтобы масло не брызгало. Я пользуюсь этой методикой уже несколько месяцев и не переживаю за кота, детей, свои руки и лицо. К тому же плита стала куда чище, а мыть ее нужно не так часто. Пользуйтесь простым способом и рассказывайте друзьям!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Евгений

    Совет как убить антипригарное покрытие

  • Артур

    Да… у человека 2 высших образования, но несет такую чушь, потом что делать с пересоленной едой?