Как вы относитесь к пористому шоколаду? Большинству читателей этот вопрос покажется странным. Но ничего удивительного в этом нет. Однажды редактор журнала «Со Вкусом» поведала нам страшную тайну. Оказывается, она не ест пористый шоколад из-за того, что ее просто пугает структура сладости, по той же причине редактор не может есть кукурузу и на дух не переносит сыр «Радомер».
Сначала нашему удивлению не было предела, но потом мы решили всё-таки разобраться, почему так происходит. Оказывается, люди, которые не могут смотреть на скопление кластерных отверстий, страдают трипофобией. Трипофобия официально не признана психическим расстройством, но всё-таки это явление встречается достаточно часто. Иногда даже мелкие пузырьки в тесте могут вызвать у хозяйки тошноту и зуд. А как вы относитесь к скоплению отверстий в продуктах? Давайте проверим: посмотрите на эту подборку картинок и скажите, вызывают ли они у вас чувство дискомфорта?
Тест на трипофобию
- Это папайя в разрезе
- Инжера — традиционный эфиопский хлеб
- Стакан «Кока-колы»
- Запеченный чеснок
- Отварная морковь
- Пористый шоколад
- Аппетитный блинчик
- Кукуруза
- Сладость, приготовленная из риса
- Пчелиные соты
- Разрезанная тыква
- Просто макароны в миске
Если вы смогли досмотреть все фотографии до конца, не ощущая при этом дискомфорта и отвращения, поздравляем, вас нельзя назвать трипофобом. Но если же вам пришлось приложить усилия, чтобы пролистать все снимки, возможно, вы попадаете в число людей, которые страдают боязнью скопления кластерных отверстий. Поделитесь этой занимательной статьей со своими друзьями, им тоже будет интересно пройти такой тест!