Что сделать из стеблей укропа

Начинается сезон укропа на радость хозяйкам. Теперь в блюда можно добавлять свежую зелень, а соцветия отправлять на маринады и соленья. А вот что сделать из стеблей укропа, чтобы не отправлять в мусорное ведро вкусный кладезь витаминов? Давайте разберемся.

Многие выбрасывают стебли, даже не задумываясь, что их можно пустить на благое дело. Конечно, есть их в чистом виде не хочется, но вот приготовить кое-что аппетитное всегда можно. Мы расскажем, как использовать стебли укропа, чтобы приготовить вкусную намазку. Безусловно, можно использовать ее и как заправку, и как соус.

  1. Удалите остатки укропа с веточек руками или ножом. Нарежьте их.
  2. Пропустите нарезанные стебли укропа через мясорубку, превращая его в кашицу.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс и отправьте его к измельченным стеблям. Добавьте соль, лимонный сок и растительное масло, перемешайте.

Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества стеблей укропа. Благодаря соли и растительному маслу, которые являются натуральными консервантами, заправка из укропа сможет долго храниться в холодильнике. Такую смесь на основе стеблей укропа можно добавить куда угодно: в суп, пиццу, салат или к картофелю.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий