Начинается сезон укропа на радость хозяйкам. Теперь в блюда можно добавлять свежую зелень, а соцветия отправлять на маринады и соленья. А вот что сделать из стеблей укропа, чтобы не отправлять в мусорное ведро вкусный кладезь витаминов? Давайте разберемся.
Многие выбрасывают стебли, даже не задумываясь, что их можно пустить на благое дело. Конечно, есть их в чистом виде не хочется, но вот приготовить кое-что аппетитное всегда можно. Мы расскажем, как использовать стебли укропа, чтобы приготовить вкусную намазку. Безусловно, можно использовать ее и как заправку, и как соус.
- Удалите остатки укропа с веточек руками или ножом. Нарежьте их.
- Пропустите нарезанные стебли укропа через мясорубку, превращая его в кашицу.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс и отправьте его к измельченным стеблям. Добавьте соль, лимонный сок и растительное масло, перемешайте.
Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества стеблей укропа. Благодаря соли и растительному маслу, которые являются натуральными консервантами, заправка из укропа сможет долго храниться в холодильнике. Такую смесь на основе стеблей укропа можно добавить куда угодно: в суп, пиццу, салат или к картофелю.
Фото на превью: depositphotos.com.