Что сделать из кокоса: 7 креативных идей для дома

Еще каких-то пару десятилетий лет назад было сложно представить кокос в общем доступе. Да что там кокос, бананы и апельсины были редкостью! Зато сейчас имеем возможность не только использовать хорошо знакомую кокосовую стружку, но и самостоятельно готовить кокосовое молочко и мякоть. А еще? Что сделать из кокоса, точнее, из его скорлупы?

Поскольку орех очень популярный, над этим вопросом бились самые изобретательные умы со всех концов земли. Мы собрали 7 крутых идей разной сложности. Наш фаворит — превращение кокоса в горшок для орхидей.

Что сделать из кокосовой скорлупы

Начнем с орхидеи — одного из самых красивых и вместе с тем капризных комнатных растений. В природе большинству орхидей не нужен грунт, они произрастают на деревьях. Вот почему при покупке этих прекрасных цветов вы не обнаружите в горшке земли. Скорее всего, там будет кокосовое волокно, которое идеально подходит корням орхидеи.

Итак, срежьте верхушку кокоса или используйте его половинку. Сок и мякоть используйте на свое усмотрение, а скорлупу обязательно замочите в воде на несколько дней. Эта процедура вытянет из кокоса танины, которые могут быть вредны для ваших цветов.

Когда кокос будет готов, наполните его субстратом (например, кокосовыми чипсами) и посадите в него орхидею. Существует два интересных момента, о которых вы должны знать: во-первых, орхидея не обязательно должна расти вертикально. Она может выглядывать из отверстия сбоку и даже свисать почти горизонтально.

Во-вторых, корням орхидей тоже нужен фотосинтез, и будет лучше, если вы проделаете дырочки по всей площади кокоса перед пересадкой. Поливайте орхидеи так же, как если бы они были в вазе. Скорлупу кокоса можно подвесить как кашпо или сделать для нее подставку из проволоки.

Другой способ использовать скорлупу от кокоса — сделать из нее авторские свечи. Она гармонично смотрится с бечевкой, корицей, апельсиновыми корками и кофейными зернами.

Кокосу не страшна вода, поэтому его скорлупу часто используют в декоре аквариумов. С ее помощью можно создать красивые гроты для ваших любимцев.

Не только рыбы, но и грызуны маленьких размеров будут в восторге от такого убежища. Это намного лучше пластика!

Если ваш уровень рукоделия выше среднего, можно использовать кокосовую скорлупу в качестве абажура для самодельной лампы.

Если красиво разрезать кокос у вас не получается, осколки скорлупы можно обточить и сделать из них оригинальные украшения в этническом стиле.

К слову, кокос — хорошая ваза не только для орхидей. Неглубокие чаши, сделанные из скорлупы, отлично подходят для выращивания суккулентов.

Использование продуктов на 100 % — положительный тренд нашего времени. В данном случае это не только полезно, но еще и красиво. Авторские вещи высоко ценятся, поэтому мы считаем, что нужно всегда держать парочку идей под рукой. Надеемся, вы нашли несколько подходящих способов применения кокосовой скорлупы.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий