Что приготовить из риса

Кто из вас любит вареный рис? А кто согласится есть его каждый день? Лес рук… А ведь рис состоит из сложных углеводов, витаминов, микроэлементов и растительного белка, который усваивается легче животного. «Со Вкусом» докажет, что, сварив воскресным вечером кастрюлю риса, вы решите вопрос с ужинами на всю рабочую неделю. И этот продукт вам не надоест!

Мы уже писали, о том, как сварить рассыпчатый, ароматный гарнир из любого сорта риса. Воспользуйтесь нашим трюком, чтобы приготовить основу для будущих блюд. Итак, вчерашний холодный рис превращается…

Блюда из риса

Запеканка с брокколи и рисом

Если кто-то из домочадцев и не жаловал полезную брокколи, то в такой подаче они точно полюбят эту капусту. Запеканка с фаршем и брокколи готовится практически в мгновение ока, а о готовности блюда вы узнаете по соблазнительному аромату, распространяющемуся по квартире.

Запеканка с беконом и моцареллой

Сытная запеканка с аппетиной сырной корочкой подарит вам наслаждение вкусом! Моцареллу можете заменить сулугуни или плавленным сыром, если желаете.

Куриные попьеты

Попьеты — это такие аппетитные мешочки из мяса с начинкой. Начинить их можно чем угодно: сыром, грибами, овощами, любимой отварной крупой.

Будэнэ

Будэнэ — нежная и воздушная татарская выпечка, десерт без муки, напоминающий одновременно и рисовый пудинг, и запеканку. Отлично подходит для детского и диетического питания. Вот вам очередная (и снова удачная) попытка приготовить полезную сладость!

Ленивые пирожки

Пирожки с начинкой из риса за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь. Самое главное — запастись нарезанным хлебом для тостов.

Куриные котлеты

Куриные котлеты готовятся с добавлением свежих овощей и риса. Сочетание этих продуктов делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным!

Рисовый пирог с цукатами

Сладкий рисовый пирог идеален для воскресного чаепития. Оказывается, рис отлично сочетается с цукатами! Попробуйте, это очень вкусно, тем более, что рецепт вековой давности.

Какие рецепты служат вам палочкой-выручалочкой, когда времени в обрез? Расскажите о своих любимых блюдах из риса в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий