Что приготовить из остатков молочных продуктов

Если в семье устаканилась примета: молоко прокисло — на завтрак жди оладьи, то хозяйка в доме хорошая или не очень? Подходить к вопросу можно с разных сторон. Мы подъедем со стороны экономии и практичности.

Никто не без греха, у каждой из нас хоть раз, но обнаруживался в холодильнике забытый пакет молока или пачка творога. Или, к примеру, из деревни 3 л сыворотки внезапно передали. Выбросить будет неразумно, а выпить просто так — невозможно.

Куда использовать остатки молочной продукции

«Со Вкусом», вооружившись принципами домашней экономии, представляет развернутый ответ на вопрос: «Куда девать этот кефир (простоквашу, сыворотку, творог)?» Надеемся, вы оцените!

Кстати, и сами остатки молочки, и практически всё приготовленное можно заморозить. Такой трюк здорово выручает, когда нет возможности посвятить достаточно времени готовке.

Что приготовить из молочной продукции

Понравившиеся рецепты вы можете прочесть, нажав на ссылку, выделенную другим цветом.

Оладьи на кефире без яиц получаются пышными и воздушными. Не опадают даже на следующий день!

Сырные блины с зеленью — первоклассный вариант для завтрака. Не рвутся при жарке и так аппетитно пахнут!

Сделать творог из кефира — отличный вариант, если нужно быстро пустить в дело не остатки, а большую партию кефира.

Из творожного теста получаются необыкновенно пышные рогалики и печенье!

А как насчет мороженого из творога? Отменный десерт готов за считаные минуты.

Диетический десерт получится, если остатками творога наполнить яблоки и запечь. Уверены, блюдо понравится всем, кто следит за здоровьем и фигурой.

А вот вам и решение, куда деть молочную сыворотку. Норвежский сыр брюност очень даже хорошо готовится в домашних условиях. Поверьте, вкус божественный.

Кроме того, остатки из холодильника можно пустить на благо красоты. Маски для лица и шеи на основе кефира, сметаны и творога питают, увлажняют и осветляют кожу: дорогие кремы не понадобятся.

А как оптимизируете остатки из холодильника вы? Ждем комментариев!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий