Если не можете определиться, какое мясо выбрать на второе блюдо, берите куриную грудку. Ее невозможно испортить, а вкус почти всегда совершенен. Если вы не готовите белое мясо путем сухого запекания, курочка всегда получается сочной и нежной. Нужно только решить, что приготовить из куриного филе.
В этой подборке рецептов найдется всё необходимое. В первую очередь хотим поделиться с вами простым блюдом на каждый день, которое можно долго хранить в холодильнике. А также двумя интересными блюдами, которые подойдут как для праздника, так и для семейного ужина.
Блюда из куриного филе
Куриная тушенка
Таким блюдам, как тушенка, цены нет. Спасают даже на даче! Банка тушенки — это ужин для всей семьи, нужно только подобрать подходящий гарнир.
Вам понадобится
- 2 кг курицы
- 6 ч. л. соли
- 1 ч. л. хлопьев чили
- соль по вкусу
- душистый перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- вода по вкусу
Приготовление
- Нарежьте курицу на крупные кусочки и присыпьте ее чили с солью. Перемешайте.
- Куриный остов, если вы использовали цельную курицу, залейте водой и приготовьте куриный бульон.
- Пока бульон готовится, займитесь мясом. Разложите его по банкам так, чтобы оно занимало две трети. Положите на дно по одному лавровому листу и по три горошины душистого перца.
- Накройте банки фольгой, проделайте в них отверстия зубочисткой и запекайте в духовке два с половиной часа при 180 градусах.
- Снимите фольгу, поставьте банки на водяную баню и налейте в них бульон. Прикройте крышечками. Кипятите 15 минут, после чего закрутите банки. Остывшую тушенку храните в холодильнике.
Куриное филе с картошкой в фольге
Этот рецепт должен получить награду в номинации «Лучшее порционное блюдо». Даже если у вас нет небольших формочек, просто воспользуйтесь фольгой.
Вам понадобится
- 700 г куриного филе
- 200 мл молока
- 3 картофелины
- пол-луковицы
- 3 зубчика чеснока
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- помидоры черри по вкусу
- твердый сыр по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на кусочки, залейте молоком и отставьте в сторону.
- С помощью обычной литровой банки сформируйте глубокие тарелочки из фольги, как на видео.
- Картофель почистите и нарежьте пластинами.
- Взбейте яйца с молоком и приступайте к формированию блюда. На дно выложите картофель. Затем пластинки чеснока и пару колечек лука, соль и перец. Поверх положите куриное филе, посолите и поперчите его. Залейте курицу яично-сметанным соусом.
- Сверху разместите кружочки помидоров черри и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Куриная грудка в горшочках
Немного необычный способ приготовления мяса в горшочках, когда сама посуда при подаче вам не пригодится. Смотрите внимательно!
Вам понадобится
- 600 г куриного филе
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 150 г консервированных ананасов
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. л. сметаны
Приготовление
- Каждое филе продольно разрежьте на две половинки, накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
- Нарезанный кубиками ананас смешайте с натертым сыром и сметаной (2 ст. л.).
- Выложите дно и стенка горшочка куском филе, как показано на видео. Внутрь положите сырно-ананасовую начинку и заверните мясо сверху так, чтобы она была закрыта.
- Смажьте курицу сверху сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Если у вас остался сыр, присыпьте им блюдо сверху и запекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо без горшка! Оно легко вытаскивается из формы.
Готовить куриное филе — одно удовольствие. Из всех видов мяса птица готовится быстрее всего, а получается удачно практически во всех случаях. Обязательно сохраните эту подборку и порадуйте близких чудесным ужином.