Что приготовить из фарша

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен!

«Со Вкусом» предлагает кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4 различных блюда всего из 1 кг фарша. При этом вопрос с ужинами будет решен практически на всю неделю: все заготовки можно заморозить и доставать по мере надобности.

Что приготовить из фарша

Сперва разделите 1 кг фарша (лучше говяжьего) на 3 равные части.

Первая часть — фрикадельки

Разомните фарш вилкой, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте несколько размоченных в молоке ломтиков батона и нарезанный мелко лук. Тщательно перемешайте массу.

Смоченными в воде руками скатайте небольшие шарики, слегка обваляйте их в муке, выложите на доску и заморозьте. Затем сложите в пакет.

Из части фрикаделек можно приготовить легкий суп. Остальное количество обжарьте, затем потушите фрикадельки в казанке с овощами и томатным соусом. Подавайте с отварным картофелем, любой кашей или макаронами на гарнир.

Вторая часть — «Ежики»

Ко второй части также добавьте несколько размоченных в молоке ломтиков батона, соль, специи по вкусу и 1 стак. сырого промытого риса. Тщательно перемешайте массу, влажными руками скатайте шарики, выложите на доску и заморозьте.

Далее готовьте «Ежиков» по любимому рецепту, например, на пару.

Третья часть — сочные котлеты с кабачком

Из третьей части предлагаем приготовить котлеты и не замораживать их, а сразу пожарить. Котлеты из мясного фарша с кабачком получаются фантастически сочными и пышными, а еще экономными. Приготовьте, не пожалеете! Чтобы перейти к рецепту, нажмите на название блюда, выделенное другим цветом.

Если вам понравились эти идеи, поделитесь статьей с друзьями. Возможно, у вас есть фирменные кухонные лайфхаки для экономии средств и времени. Ждем комментариев!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Лилит

    котлеты красивые но похожи на куриные

  • xatka

    Хинкали, пильмени, пирожки, кабабы,пирогиз фарша ,чебуреки, голубцы пицца с фаршем и мн.др

  • Надежда

    Никогда не добавляйте хлеб в фарш, если собираетесь приготовить суп с фрикадельками!

    • Senat

      Фрикадельки с хлебом и в муке для супа??!!!

  • Татьяна

    Фаршированный перец,голубцы,макароны по флотски,долму.

  • Римма

    Да уж, лайфхак: фрикадельки в соусе, ёжики и котлеты. Это же практически одно и то же. И всю неделю это есть скучно. Есть варианты — запеканка из картофеля с мясом, котлеты и фаршированные кабачки. Или макароны по-флотски, бризоль и ежики те же. Если уж так приспичило кило фарша заточить за неделю. Блюда из фарша так хорошо на месяц заготавливать