Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь этого можно избежать, не прикладывая каких-либо особых усилий. Всё, что от вас потребуется, — больше внимания.

Что нельзя выливать в раковину ни в коем случае? Можно составить длинный список из продуктов, которые попадают в трубу так или иначе. Мы хотим, чтобы вы ознакомились с теми из них, которые на первых позициях в этом списке.

Растительное масло

Когда оно смешивается с остатками еды и разнообразными салатными заправками, то образует в трубе осадок. И не удивляйтесь, почему ваш муж не может решить проблему со сливом в очередной раз.

Сливочное масло

Растопленное сливочное масло не создаст засор в трубе сразу. Его остатки застывают и скапливаются внутри постепенно. Хорошо, если сантехник может справиться с трудностью. Но если вы возвращаетесь к своей плохой привычке снова и снова, возможно, следует прибегнуть к более радикальным методам.

Сало и жир

Как и сливочное масло, сало застывает внутри трубы. Чаще всего мы даже не задумываемся о том, куда выливаем остатки жира, который смешался с соками мяса или овощей во время жарки.

Кофейная гуща

Допивая чашку ароматного кофе, вы далеко не всегда гадаете на гуще. Жмых, который остался на дне, чаще всего отправляется вниз по водосточной трубе. Разве он может создать засор? Жмых из одной чашки — нет. А вот из нескольких десятков…

Яичная скорлупа

Ну кто может додуматься смыть яичную скорлупу в канализацию? Конечно же, большую ее часть мы отправляем в мусорный пакет. Но всегда остаются мелкие частички, которые мы с легкостью смываем, засоряя трубу.

Мука

Никогда и ни при каких обстоятельствах не смывайте в канализацию муку! Соединяясь с водой, она создает клейстер внутри трубы. И ждать долго не нужно. Засор образуется практически сразу.

Рис

Рисовые зерна — не мука. Они достаточно легко проходят по трубе вместе с водой. Но не стоит забывать об одной особенности риса: он набухает в воде. Поэтому зерна и прилипают к стенкам трубы.

Макароны

Никто не смывает макароны в раковину специально. Макаронинки попадают в трубу случайно вместе с другими остатками пищи, когда вы моете посуду. Они увеличиваются в объеме быстрее, чем рис. Да и пробка, которую они создают, всегда более серьезная.

Говорят, что если повторять одно и то же действие на протяжении нескольких недель, оно войдет в привычку. Редакция «Со Вкусом» советует своим читателям избавиться от вредной привычки выливать в раковину всё подряд. Тогда и проблем с засором не будет. Расскажите нам о результате!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий