Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об этом, вы сможете продлить срок хранения еды и не выбрасывать остатки.
Ваши продукты сохранят вкус и все полезные вещества после заморозки. «Со Вкусом» подготовил для вас список продуктов, которые стоит замораживать.
Продукты, которые можно хранить в морозилке
- Яичные белки
Для домашнего бисквита или мороженого вам может понадобиться много желтков. Но куда в таком случае девать белки? Их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. За это время вы точно найдете им применение. То же самое можете сделать с желтками. - Хлеб
Хлеб хранится до 3 месяцев в морозильной камере. Это лучше, чем хранить его в холодильнике, потому что после такого хранения хлеб становится суховатым. Капните на хлеб немного воды и разогрейте его в духовке или микроволновке перед употреблением. - Орехи
В очищенных орехах быстрее происходит процесс окисления жиров. После 2 недель хранения при комнатной температуре орехи могут испортиться. В морозильной камере этот продукт хранится намного дольше. Только не стоит хранить большое количество орехов в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать. - Молоко
Этот скоропортящийся продукт можно спокойно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. - Цельнозерновая мука
Так же, как и орехи, цельнозерновая мука содержит масла, которые начинают портиться при комнатной температуре. Храните муку в морозильной камере до 2 лет. - Копченый лосось
Мясо лосося, форели и скумбрии продается в вакуумных упаковках. После открытия упаковки рыбу лучше заморозить и хранить не больше 2 месяцев. - Тофу
Этот продукт из соевых бобов можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев. - Сливки
Конечно, их лучше всего употреблять в свежем виде, но можно заморозить сливки для длительного хранения (4 месяца) без потери качества и вкуса. Этот вариант подходит для жирных сливок. - Мексиканская тортилья
Лепешки из муки тоже лучше хранить в морозилке, а затем размораживать в холодильнике. - Ветчина
Ветчина хранится не больше 3 дней. Чтобы продлить строк хранения и сохранить вкусовые качества, замораживайте ветчину. Нарежьте ее порциями, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед подачей нужно просто дать мясу оттаять.
Если вам была интересна эта информация, непременно поделитесь ею с друзьями! Возможно, вам будет любопытно прочитать, зачем замораживать лимоны.
кукурузу замораживаю в початках.отлично!
Да.действительно.при длительном нахождении продуктов в морозильной камере они приобретают плохой вкус.
Очень полезная статья!
Но фото в начале — размораживание молока, или чего-то,, замороженного в пластмассовой бутылке — очень неудачно!
О вреде замораживания в пластмассовых ёмкостях пишут так давно и так часто, что об этом уже знают и школьники: в пластмассе для пищевых целей содержится ядовитое вещество «бисфенол-А», которое начинает выделяться при темп-ре ниже 0, или при сильном нагреве.
Будьте осторожны!
Кто знает,как избавиться от запаха в морозилке и холодильнике?
Помыть его
купите уголь для шашлыков, расстелите на бумаге и поместите в холодильник на ночь. Уголь потом выбросить. И так несколько раз до полного устранения запаха.
С появлением ребенка приобрели отдельную морозильную камеру. Замораживаю все: клубнику, персики целые, малину/клубнику/смородину/абрикосы перетертыми. Овощи: кабачки кольцами, капусту цветную, брокколи — небольшими кусочками, зеленый горошек, перец болгарский нарезанный, помидорчик и небольшие целыми, зелень и щавель нарезанными. Очень удобно! И круглый год — свежий овощной супчик, рагу и пюрешки
🙂
купите уголь для шашлыков, расстелите на бумаге и поместите в холодильник на ночь. Уголь потом выбросить. И так несколько раз до полного устранения запаха.
Я замораживаю нарезанный имбирь, зелень, перец чили, бульоны, вязкую хурму, иногда готовые блюда.
Девочки, заказала себе классный набор Channel 5в1 + в подарок набор помад Kylie
Я замораживаю нарезанные стебли и ботву свеклы (отдельно, стебли кладу в кастрюлю чуть раньше), любые ягоды ребёнку на компоты, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, стебли сельдерея, грибы свежие, тоже нарезать. Тесто, вареники, пельмени. Всё очень сокращает время на кухне, и экономит деньги зимой!
Отлично заморозить на зиму крупные персики рыжего цвета !! Отличный десерт для зимы и поста !!!
Можно хранить антоновские яблоки, очищенные от сердцевинам и порезанные, как для шарлотки. И использовать зимой для выпечки шарлотки или компота.
Отлично хранится творог. После замораживание не теряет своих вкусовых качеств. Не пугайтесь того, что он пожелтеет при заморозке! Оттаивать лучше всего в холодильнике.
При длительном хранении в морозильной камере продукты приобретают неприятный вкус
Замораживать можно кабачки резанные огурцы, все фрукты, укроп, петрушку, рыбу, мясо, колбасные изделия, мучные изделия, смородину , малину,шелковицу,. Я еще хочу попробовать помидоры кольцами, мясной бульен, окрошку сухую. Кроме того можно замораживать птицу , кролика , нутрию и продукты изготовленные из них. Дерзайте .
Кефир можно замораживать, после разморозки получится творог.
какой срок хранения ветчины в морозилке?
Людмила, имбирь прекрасно хранится в морозилке. Я очищаю его и замораживаю, а когда он необходим, просто нарезаю столько сколько нужно, ножом экономкой.
А еще можно замораживать нарезанную сухую колбасу, натертый сыр, готовые котлеты, отбивные, молотое сало с чесноком поделенное порционно и т.д.
все советы отличные.Хотелось бы узнать-можно ли замораживать имбирь?