Что можно быстро приготовить на ужин

Что можно быстро приготовить на ужин? В голове сразу несколько вариантов: яичница, легкий салат, бутерброды, а может, картошечки пожарить или просто выпить йогурт, чтобы похудеть? Сегодня вы можете выбрать одно из этих блюд, но какой смысл, если завтра и послезавтра по дороге домой вы опять зададитесь таким вопросом… Чтобы избавить вас от подобных хлопот и облегчить процесс готовки, предлагаем готовку впрок.

Этот способ пришел к нам от хозяек западного мира. Они не привыкли стоять у плиты часами, да еще и после непростого рабочего дня. Гораздо проще приготовить сразу 10 ужинов и не думать о варке и жарке еще 3–4 дня. Так какой ужин можно приготовить вкусно и быстро?

10 вкусных ужинов за 60 минут

Сейчас мы научим вас готовить еду впрок. И хотя предложенные блюда будут похожи, зато всегда вкусные, сытные и неизменно полезные. На готовку вы потратите не больше часа. Разделите еду на порции, сложите в холодильник или даже морозильную камеру. В нужное время просто разогрейте.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 300 г гречки
  • 300 г риса
  • 300 г картофеля
  • 5 луковиц
  • 400 г помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 лимон
  • соль, перец, карри, сушеный имбирь по вкусу

Приготовление

  1. Какой ужин можно приготовить? Замаринуйте куриное филе в оливковом масле, мёде, лимонном соке. Добавьте сушеный имбирь, карри, измельченный чеснок и молотый перец. Оставьте минут на 30–40.
  2. Тем временем отварите рис, гречку и картофель с добавлением соли. Крупу нужно сдобрить сливочным маслом, картофельное пюре — жирной сметаной. Отставьте остывать.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Перенесите кусочки филе в емкость. Обжаривайте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте мясо в емкости еще на 10 минут. Так филе будет сочнее.
  4. Нарежьте лук полукольцами, перец тонкими полосками, а помидоры кружочками. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте соль и специи. Пусть соус потомится на медленном огне минут 10. Приготовьте из него пюре в блендере.

Как разделить всё на 10 ужинов? Наполните 10 контейнеров рисом, гречкой, картофельным пюре (чередуя гарниры), добавьте кусочки куриного филе. Полейте всё соусом. Когда все продукты остынут до комнатной температуры, плотно закройте контейнеры крышками и храните в холодильнике до 3 дней, в морозильной камере — до 3 месяцев.

Советуем вам использовать правильные контейнеры, дабы еда сохраняла свои вкусовые качества и оставалась полезной. Вы сами можете внести изменения в список ингредиентов, подобрав другие продукты. Нашей главной задачей было познакомить вас с идеей, которой стоит поделиться. Как вы считаете, мы справились?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий